NGS
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+8°

пасмурно, без осадков

ощущается как +3

6 м/c,

ю-з.

745мм 58%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Реклама
Город На птицефабриках Новосибирской области вируса птичьего гриппа нет

На птицефабриках Новосибирской области вируса птичьего гриппа нет

Об этом заявил сегодня вице-губернатор Новосибирской области Виктор Гергерт. \"Мы имеем заключения центра \"Вектор\" и Института защиты животных, что все эти фабрики абсолютно чисты\", - подчеркнул он.

Тем не менее, отмечает Интерфакс, все эти птицефабрики, общее поголовье птиц на которых составляет около 1 млн., переведены на режим \"закрытого предприятия\", что предусматривает дополнительные меры дезинфекции, ограничение на посещение этих предприятий посторонними, исключение контактов с дикой птицей и т.д.

\"Никакой опасности для людей та продукция, которая находится на прилавках магазинов и на рынках, не представляет - говорю это совершенно ответственно\", - подчеркнул вице-губернатор.

Он пояснил, что вся птицеводческая продукция в Новосибирской области, поступающая в торговую сеть, проходит жесткий ветеринарный и санитарно-эпидемиологический контроль.

В то же время, отметил он, в некоторых субъектах РФ настороженно относятся к птицеводческой продукции из Новосибирской области. \"Такие проблемы появляются\", - признал вице-губернатор.

В то же время, отметил он, в Алтайском крае сначала ввели ограничение на ввоз птицеводческой продукции из Новосибирской области, однако затем это ограничение было снято.

Виктор Гергерт также отметил, что до настоящего времени в регионе не выявлено случаев заболевания людей птичьим гриппом. \"Это не успокаивает и не расслабляет нас - мы ведем мониторинг за состоянием здоровья людей\", - сказал он.

Служба новостей НГС
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления