NGS
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Новосибирске

Погода

пасмурно, без осадков

ощущается как -6

7 м/c,

южн.

746мм 81%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Город В Новосибирске планируется установить еще один памятник

В Новосибирске планируется установить еще один памятник

Мэрия поддержала предложение областной общественной организации родителей военнослужащих, погибших в локальных войнах, «Обелиск» о создании в нашем городе архитектурно-ландшафтной композиции «Материнский сквер» и установлении памятника «Мать и дитя».

Группа женщин-матерей уже несколько лет пытается привлечь внимание городского сообщества к идее создания подобного мемориального комплекса. По мнению председателя совета общественной организации «Обелиск» Валентины Морозовой, такой памятник необходим городу. На Монументе славы есть скульптура скорбящей Матери, выражающая горе, боль всех матерей, потерявших своих сыновей на полях сражений. Скульптура же в Материнском сквере, считают в «Обелиске», будет символизировать не страдания, а материнскую любовь и доброту. Таким должен быть новый памятник.

Общественникам удалось собрать часть средств, при поддержке администрации Калининского района, и мэрии выполнить ряд работ. Их единомышленниками и помощниками стали руководители ряда предприятий города, бизнесмены. Откликнулись даже дети. Например, ребята из подросткового клуба «Досуг» передали на оформление Материнского сквера деньги, вырученные от проведения дискотек.

На сегодня определен участок под сквер в Калининском районе, выполнен проект его обустройства. Скульптором Александром Крутиковым изготовлена эскизная модель обелиска в заданном масштабе. Это трехметровая скульптура матери с ребенком на руках, которая сейчас находится на одном из предприятий города. Впоследствии скульптура будет облицована розовым гранитом. Камень доставлен из Казахстана при финансовой поддержке олимпийского чемпиона Александра Карелина.

Сумма, необходимая для завершения работ по изготовлению композиции «Мать и дитя» в граните, составляет более 1,3 миллиона рублей. Общественная организация просит мэрию о финансовой поддержке. Но поскольку в бюджете этих средств не предусмотрено, решено от имени администрации города, городского Совета, общественной организации «Обелиск» обратиться к трудовым коллективам предприятий и организаций, банковским структурам, предпринимателям, ко всем новосибирцам с просьбой принять посильное участие в создании «Материнского сквера».

Если необходимая сумма будет собрана, памятник «Мать и дитя» откроется уже в конце ноября 2005 года – в канун Дня матери.

Банковские реквизиты: ИНН 5408145435 КПП 540801001,

расчетный счет № 40703810700400001268 в ЗАО «КБ «ГУТА-БАНК» филиал «Сибирский»,

корсчет № 30101810400000000780 в Дзержинском РКЦ ГУ ЦБ РФ по НСО,

БИК 045005780,

ИНН/КПП (банка) 7710353606/540602001.

Служба новостей НГС
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления