Новосибирским сетям фаст-фуда становится тесно в родном городе. Холдинг \"ФудМастер” открыл в Томске на прошлой неделе шесть своих заведений: две столовые “Вилка-ложка” (на 110 и 179 мест), два трактира “Жили-были” (114 и 136 мест) и два заведения формата “Кофе-Сан” (45 и 39 мест), сообщает газета “Ведомости”. По словам Евгении Бурцевой, руководителя пресс-службы компании, до конца этого года компания планирует открыть дополнительно 20 фаст-фудов в Омске, Кемерове, Красноярске, Барнауле и Новокузнецке.
В крупных соседних городах региона, в отличие от Новосибирска, фаст-фуд практически не развит. Доходы населения растут, и все больше людей предпочитают не тратить время на приготовление пищи. По мнению экспертов, в регионах будут пользоваться спросом клиентов с доходом выше среднего и заведения “Кофе-Сан”, совмещающие суши-бар и кофейню-блинную.
Планы региональной экспансии начал реализовывать и владелец сети New York Pizza американец Эрик Шогрен. До 20 июля пиццерия New York Pizza и кафе “Кузина” откроются в Барнауле, а в августе пиццу Шогрена попробуют кемеровчане.