Реклама
СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

В Монголии будут учить энергетиков и радиотехников по новосибирской «системе»

Специалисты Новосибирского государственного технического университета разработали несколько модификации так называемых микролабораторий для практических занятий студентов по курсу физики, электротехники, электроники и радиотехники.

С их помощью слушатели курса получают возможность не только оперативно переходить от теории к практике, но и экспериментировать с объектами исследований, изменяя их характеристики и режимы. Это происходит за счет, предложенной разработчиками, модульной комплектации микролабораторного комплекса, умещающегося на одном столе. Раньше для подобных практических занятий приходилось использовать несколько помещений.

По мнению руководителя группы «Учебное лабораторное оборудование» НГТУ Аркадия Погорельского, такой подход к обучению студентов значительно повышает интерес к учебному процессу, что по окончании ВУЗа положительно сказывается на их квалификации как специалистов. Разработкой новосибирцев уже заинтересовались многие Университеты России и зарубежья.

В частности модульные учебные комплексы для практических занятий по курсу электротехники уже осваиваются студентами Улан-Баторского государственного университета.

Служба новостей НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter