Реклама
СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Диагноз ''микропенис'' больше не является проблемой для новосибирских врачей

Врачи-косметологи Сибирского института красоты \"Сублимация\" первыми в Новосибирске провели накануне уникальную процедуру - с помощью специального геля на основе гиалуроновой кислоты увеличили пациенту головку полового члена.

Как рассказала Агентству национальных новостей директор Института, доктор медицинских наук профессор, почетный член общества эстетических хирургов Франции Ольга Добрякова, есть мужчины, половой член которых меньше и тоньше мизинца. Врачи называют такой член микропенисом.

Существуют хирургические операции для увеличения полового члена. Кроме того, в распоряжении хирургов-косметологов имеются специальные приспособления для его вытягивания - экстендеры. Но все это не решает проблему в целом, поскольку врачи из-за высокого риска развития осложнений не берутся увеличивать головку полового члена. Пациенты сильно страдают от этого и, чтобы как-то изменить ситуацию, в самостоятельно вводят в головку парафин, вазелиновую мазь, полиакриламидный гель и так далее. А в результате получают тяжелейшие осложнения и попадают на операционный стол, на котором в худшем случае могут навсегда лишиться и того, что имели.

\"Это очень серьезная медицинская проблема. Но сейчас у нас появилась возможность помочь таким пациентам, - говорит директор Института, доктор медицинских наук профессор, почетный член общества эстетических хирургов Франции Ольга Добрякова. - Наши специалисты освоили технику введения геля на основе безвредной гиалуроновой кислоты. Этот гель не дает осложнений, поскольку его основная составляющая является естественным компонентом человеческой ткани. Мы пока единственные в городе, кто этим начал заниматься. А может быть, и единственные в России. Я не слышала, чтобы кто-то из моих коллег делал подобное\".

Служба новостей НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter