Реклама
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Переход на семизначные телефонные номера прошел без сбоев

Перевод новосибирской городской телефонной сети общего пользования (НГТС) с шестизначной на семизначную нумерацию в ночь с 1 на 2 июля прошел без сбоев, сообщается на официальном сайте новосибирского филиала электросвязи АО \"Сибирьтелеком\". Согласно сообщению, контроль за соблюдением графика перевода станций осуществлял специально созданный оперативный штаб по контролю за переходом на семизначную систему нумерации под руководством директора НГТС Виталия Вербицкого. Всего в ночь перевода с 1 на 2 июля к работе по переключению было привлечено 283 специалиста.

Как сообщалось ранее, изменение номеров произошло путем прибавления перед существовавшими в городе шестизначными номерами цифр \"2\" или \"3\" В частности, цифра \"3\" прибавилась к номерам, которые начинались на 3, 4 и 5, для номеров на 1,2,6,7 и 9 добавочной стала цифра \"2\". Междугородный код Новосибирска остался прежним.

Перевод номеров на семизначную нумерацию обусловлен необходимостью увеличить номерную емкость НГТС с 800 тыс. до 2 млн. номеров. Предполагается, что это позволит к 2007 году годов полностью ликвидировать дефицит номеров НГТС.

Служба новостей НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter