NGS
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+12°

пасмурно, без осадков

ощущается как +10

4 м/c,

южн.

747мм 85%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Реклама
Город Пресечена поставка контрабандного мяса

Пресечена поставка контрабандного мяса

Сотрудники Управления ФСБ РФ по Новосибирской области пресекли контрабандный ввоз пятидесяти тонн китайского мяса.

Как подчеркнули РИА \"Сибирь\" в группе общественных связей УФСБ, мясо производства КНР вообще запрещено к ввозу в Россию.

При проведении спецоперации контрразведчиками были задержаны два грузовых автомобиля с госномерами Алтайского края. В полуприцепах-рефрижераторах оказалось 50 тонн мяса общей стоимостью 2,5 млн рублей. При задержании грузовиков легковая машина сопровождения скрылась, а водители, перевозившие мясо, пояснили, что везут груз из Москвы в Новосибирск. Они предъявили документы на внутрироссийскую перевозку товара и сертификаты качества, выданные в столице Российской Федерации.

Однако, ранее контрразведчиками было запротоколировано незаконное прохождение грузовиков через государственную и таможенную границу России без соответствующего оформления. Уже установлены и лица, сопровождавшие контрабандный груз.

Само мясо, судя по маркировкам на упаковке, якобы производства США. Однако по предварительному заключению экспертов: свинина китайского происхождения.

По факту контрабанды транспортной прокуратурой возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и дополнительные оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех фактов преступной деятельности и лиц, включая должностных, причастных к этому каналу.

Служба новостей НГС
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления