NGS
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Новосибирске

Погода

облачно, без осадков

ощущается как -5

6 м/c,

сев.

751мм 85%
Подробнее
6 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Реклама
Город В нашем городе растет число детских суицидов

В нашем городе растет число детских суицидов

В Новосибирске растет число незавершенных детских суицидов. Об этом сообщила на совещании Координационного совета по охране прав детей и подростков главный детский психиатр Новосибирска и Новосибирской области Валентина Макашева.

\"Практика показывает, что из всех подростков, совершивших попытку суицида, более 80 процентов ее обязательно повторяют, - заявила Макашева. - Дети не видят грани, отделяющую жизнь от смерти и часто недооценивают опасность собственного поведения. Поэтому риск завершенных суицидов в подростковом возрасте самый высокий среди всех возрастных групп населения\".

Как сообщает Агентство национальных новостей, положение усугубляется высокой алкоголизацией среди подростков. Показатели распространенности алкоголизма среди детей и подростков в Новосибирске выше среднего показателя по РФ. По статистике, которую привела на совещании Валентина Макашева, 40 процентов подростков, злоупотребляющих алкогольными напитками, подвержены суицидальному поведению.

Особое внимание она уделила девочкам-подросткам. Принято считать, что суицидальные попытки, предпринятые девочками, чаще носят демонстративный характер с целью привлечь к себе внимание или для того, чтобы эффективно манипулировать окружающими. Однако на самом деле до 60 процентов девочек, совершивших суицидальную попытку, решились на это вследствие физического или сексуального насилия.

\"Даже если суицидальное поведение явно демонстративное, все равно оно говорит об отчаянном положении ребенка, который уже не может терпеть разрывающую его изнутри душевную боль\" - предупреждает Валентина Макашева.

Служба новостей НГС
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления