NGS
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+9°

облачно, без осадков

ощущается как +6

4 м/c,

ю-з.

743мм 83%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Город Мэрия окончательно запретила несовершеннолетним пить пиво

Мэрия окончательно запретила несовершеннолетним пить пиво

В Новосибирске определены места, в которых не разрешается продажа и потребление пива, соответствующее постановление подписано в мэрии. Этот документ издан в развитие Федерального закона «Об ограничении розничной продажи и потребления (распитию) пива и напитков, изготавливаемых на его основе» и постановления губернатора Новосибирской области.

Под запрет попадают территории и помещения детских, образовательных, медицинских и культурных организаций, физкультурно-оздоровительные и спортивные сооружения, а также все виды общественного транспорта городского и пригородного сообщения, сообщает пресс-центр мэрии Новосибирска.

Исключение предусматривается для учреждений культуры, в которых расположены стационарные и нестационарные пункты общественного питания, оснащенные инженерными коммуникациями (электроэнергия, центральное водоснабжение, канализация и отопление).

Настоящим постановлением запрещается продажа несовершеннолетним лицам пивных напитков, равно как и распитие ими этих напитков в любых общественных местах.

Территориальному управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области рекомендовано привести в соответствие с постановлением ассортимент предприятий торговли и общественного питания и обеспечить контроль за соблюдением требований настоящего документа в пределах полномочий.

Организациям торговли и общественного питания рекомендовано довести до сведения потребителей требования Федерального закона и настоящего постановления.

Контроль за исполнением постановления возлагается на глав администраций районов, специалистов департамента потребительского рынка, услуг и поддержки предпринимательства мэрии совместно с городским управлением внутренних дел.

Мера ответственности за нарушение федерального закона и постановления мэра должна быть определена Законом Новосибирской области «Об административных правонарушениях в Новосибирской области». Для этого специалисты комитета экспертизы и контроля мэрии и департамента потребительского рынка, услуг и поддержки предпринимательства мэрии в течение месяца подготовят свои предложения.

Служба новостей НГС
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления