NGS
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+8°

пасмурно, без осадков

ощущается как +6

1 м/c,

с-в.

748мм 87%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Город Полковник, обвинявшийся в вымогательстве, получил 4 года условно

Полковник, обвинявшийся в вымогательстве, получил 4 года условно

Новосибирский областной суд приговорил к четырем годам лишения свободы условно бывшего заместителя начальника оперативно-розыскного бюро по экономическими и налоговым преступлениям при ГУ МВД по СФО полковника Юрия Савченко, признав его виновным в покушении на мошенничество в крупном размере.

Кроме того, суд лишил подсудимого звания полковника и назначил испытательный срок 4 года. Второй подсудимый Александр Шестак также приговорен к условному наказанию на срок 3 года лишения свободы с испытательным сроком 3 года.

Как сообщает Интерфакс, поводом для разбирательства стала ситуация в местной компании ООО \"Марта-М\", в которой проводилась налоговая проверка. По данным следствия Александр Шестак, курировавший в компании \"Сибирский берег\" вопросы безопасности, обратился в середине июня прошлого года к Юрию Савченко с вопросом о перспективах налоговой проверки проводившейся в ООО \"Марта-М\" сотрудниками ГУВД Новосибирской области.

Савченко сообщил руководству ООО \"Марта -М\" о том, что данная проверка, скорее всего, имеет заказной характер, и речь может идти о доначислении налоговых платежей на 6-8 млн. рублей. При этом он довел до сведения руководства компании, что может способствовать прекращению проверки и принятию решения об отказе в возбуждении уголовного дела.

Свои услуги Савченко оценил в 200 тыс. долларов, при этом первую половину суммы он потребовал сразу, а вторую - после принятия решения об отказе в возбуждении уголовного дела.

РИА \"Новости\" в свою очередь сообщает, что после окончания суда представитель государственного обвинения Сергей Полуэктов заявил, что не согласен с решением суда и будет в кассационном порядке добиваться ужесточения наказание Савченко. Гособвинитель требовал приговорить милиционера к восьми с половиной годам лишения свободы.

Служба новостей НГС
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления