Все новости
Все новости
Перейти к публикации

23 комментария к публикации В центре города изменилась схема движения
В центре города изменилась схема движения

Никита
4 июня 2005 в 10:21

\"На организацию новой схемы движения из городской казны выделено 2,5 миллиона рублей, часть этих средств должна еще пойти на установку светодиодных светофоров\"

Видимо, светофоры будут позолоченные, а знаки бриллиантами отделают. Для красоты.

Владимир
4 июня 2005 в 15:22

Они, прежде чем \"рекомендовать\"отремонтировали бы ул.Семьи Шамшиных!!!!

Владимир
4 июня 2005 в 15:27

Я не понял, у нас теперь две улицы параллельно Красному с односторонним движением В ОДНУ И ТУ ЖЕ сторону? или как?

Андрей
4 июня 2005 в 18:45

Да разве 2,5 миллиона это много???
Никита вы посмотрите стоимость светофоров, стоимость знаков, щитов, работ и т.п. как раз столько и выйдет.

Den
4 июня 2005 в 21:42

\"Госавтоинспекторы в довольно грубой форме через громкоговоритель «объясняли» водителям..\"
кто-бы сказал, как привлечь сотрудника ГИБДД, милиции итп к ответственности за такое хамское отношение. Люди наделенные властью и отвественность должны нести соответствующую. А то как получается, какая нибудь скот... оденет погоны и ее не тронь, видете-ли он при исполнении.

дм
4 июня 2005 в 22:35

по-любому, без бриллиантов в такую сумму никак не вписаться...

Виктор
4 июня 2005 в 23:26

Всё по-Черномырдину...
Сколько уже говорилось, что сначала нужно на себе пробовать, а потом другим предлагать.Езжу там каждый день.Вспоминаю каждый раз авторов незлым тихим словом...

виталий
5 июня 2005 в 01:26

Да не, золотить ручку будут...

Марина
5 июня 2005 в 13:59

во-во, меня тоже поразила эта сумма. А нельзя ли её расписать: столько-то на светофоры, их всего будет столько, а один стоит столько и т.д.
А так можно списать сколько угодно на это дело.

Дмитрий
5 июня 2005 в 20:43

Мне еще когда Советскую делали односторонней показалось что ктото из местных чиновников город под свой маршрут до дома перекраивает...

ММХ
5 июня 2005 в 23:03

Фигня, эти светофоры поставили давно, и до сих пор моргают желтым как и раньше.
Тока не пойму зачем там Т-образный для трамваев поставили.

Димедрол
5 июня 2005 в 23:39

Ребят, вы чего, коммунизм померещился?
Стоимость только светофоров без учета радиоканала-100 тыр на перекресток, можете сами проверить: http://www.megs.ru/catalogue
Добавьте еще минимум столько же на монтаж, тк забесплатно давно никто не работает...

Евгений
6 июня 2005 в 09:23

Наш Красный проспект и без того тесный станет еще теснее... Кто-нибудь собирается расширять \"главную магистраль\" столицы Сибири??

Урич
6 июня 2005 в 09:51

Перекресток улиц Мичурина и Орджоникидзе - наконец-то его можно будет нормально перейти, там давно светофор напрашивался!
А Каменская - это полумеры, надо Ипподромскую сдавать поскорей!

Николай
6 июня 2005 в 10:37

МОЛОДЦЫ,блин они бы еще красный проспект односторонним сделали. \"Разгрузили октябрьскую магистраль\", ну-ну. Два с лихом лимона выкинули а толку как .....
Объезд по ул. семьи шамшиных, а они сами то там ездили!Яма на яме.
В ЦЕНТРЕ и так тесно так еще односторонне движение вводят, им там в кабинетах хорошо сидеть!, придумали а другим ездить!!!
Я ПРОСТо В ШОКЕ!!!

Константин
6 июня 2005 в 11:24

Давно бы на Красном проспекте бульвар под асфальт закатали! Или крутым негде будет собачек выгуливать? Всяко этих чахлых деревьев нехватит, чтобы переработать на кислород выхлоп даже от одного стоящего в пробке автобуса. Наверное это слишком простое решение, денег много не попилишь и все такое.

AT
6 июня 2005 в 13:10

Я в субботу нарвался на \"грубую форму!\"
Гаишник буквально припер меня капотом и заставил ехать задом, расталкивая автомобили метров 100.
До сих пор (1 час тому назад) водители поворачивают с Ордженикидзе направо на Каменскую! Видимо информации там еще нет.

Николай
6 июня 2005 в 15:57

Евгений ты сам на этот сайт зайди посмотри, светофор самый дорогой 17 тысяч. Мобильный светофор это кстати для дорожных работ. Проснись и пой

Bowman
6 июня 2005 в 16:43

Да все всегда как обычно в России делают... Я в пятницу свернул с Ордженикидзе - еду и в шоке, смотрю по все дороге кирпичи висят, ептить, а где же \"поворот направо запрещен\"? Дальше хуже, вырулил на серебряниковскую, а там на октябрьскую магистраль, спускаюсь к мосту и опа... А светофоров то и нету (это тем кто кричит, что новые светофоры дорого стоят) ... Я так понял кто то из ГИББонов пошутить решил. Вместо сообщений о проишествиях по утрам, сообщали бы лучше об изменеии движения по улицам, это и есть профилактика и связь с общественностью

Petr
6 июня 2005 в 17:58

Когда-то очень давно ГАИ называли ОРУД-отдел регулирования уличного движения. У нас же в Новосибирске получается наоборот- этот отдел,а теперь целое Управление, можно смело назвать \"Управление по дезорганизации уличного движения\". Примеров миллион. В самом центре города власти почему-то решили, что Новосибирск это Нью-Глазго, Ливерпуль или к примеру Лондон какой-нибудь! То есть дезорганизация уличного движения в центре построена по левостороннему принципу. Едем с пл. Калинина в центр и вдруг (да уже не вдруг, а практически постоянно) на Красном пр. затор! Что же есть обходные пути - параллельные улицы, но не тут-то было. Можно было повернуть на ул. Советскую (что более логично - Россия страна с правосторонним движением), но она закрыта \"кирпичем\" - \"Проезд запрещен\" - встречное движение. Нужно ехать на ул. Мичурина, пересекая (вспарывая) и без того забитый Красный пр., затем такой же фортель с возвращением на Красный - его надо \"взрезать\" еще раз! Аналогичная ситуация с движением по Красному пр. в обратную сторону. \"Вспарываем\" (если удастся) Красный пр. 2 раза - один, чтобы уйти, второй, чтобы вернуться. И это притом, что Красный пр. утром, днем и вечером загружен на 200 - 300%. Наука говорит однозначно, что если какое-либо устройство загружено входящим потоком более 75-80%, пропускная способность его приближается к нулю. Малейший сбой и будьте здоровы! Конечно, нам пока далеко до Москвы - там давно по тротуарам, дворам и встречной ездят!
А почему в городе смог в безветренную погоду? А почему расход топлива у автомобиля в городе отличается в разы от расхода по трассе, да и от паспортных данных завода-изготовителя? Ответ один- успешная дезорганизация уличного движения! Даже расчет фаз горения сигналов светофора - довольно серьезная транспортная задача, с серьезной статистикой, исследованием транспортных потоков, дифференциацией их (фаз) по периодам дня, недели, месяца, года. А не просто так дядя Вася с водокачки взял и придумал: \"Так \"зеленый\" будет гореть 50 сек., \"желтый\" 3 сек., \"красный\" 60 сек\". На том же Красном (извините за каламбур) красный светофор у ст. м. \"Гагаринская\" горит более 19 секунд и пешеходам и автомобилям одновременно?! Все стоят, дымят, газуют - страна большая, бензина хватит, чего экономить-то, господи! А народ дуреет, не выдерживает нервного напряжения и после первых 5-10 сек. срывается и несется на красный (свет) - дезорганизация, понимаете! При том, что есть там теперь подземный переход!
А расстановка светофоров на Дуси Ковальчук! У магазина \"Уют\"-\"Холидей\" - через 50 и 100 м, которые и работают к тому же в противофазе. 50 м проехал, встал, еще 100 проехал - еще встал!
Вокзальная магистраль! Считаем светофоры, начиная с пл. Ленина. 1, 2, 3, 4, 5, 6. Шесть (!) на улице длиной чуть больше километра. И все (!!!) работают в противофазе. ВСЕ! 6 разгонов, 6 торможений, 6 остановок. Тормозные колодки изнаживаем, шины изнашиваем, коробки передач изнашиваем, бензин без толку жжем, пыль, гарь и пр. А средняя скорость 23 км/час. Сам высчитал.
Такая же картина практически на всех основных (и неосновных) магистралях города - ул. Станиславского, Большевистской, Красном пр. и т.д, и.т.п.
Как же нужно не любить свой город. Весь \"букет\" в наличии: вредные выбросы, аварии, недисциплинированность водителей, которая во многом спровоцирована такими вот \"стоп-ляпами\". Складывается впечатление, что руководят всем этим безобразием бездарные, малообразованные, неквалифицированные люди.
О некогда \"зеленой волне\" можно забыть. А что это в Новосибирске народ так мало (в смысле продолжительности жизни) живет- а вот, дезорганизация уличного движения, понимаешь!
А мы этого достойны?

Стас
6 июня 2005 в 20:29

2Димедрол: Какой еще коммунизм?

Я могу и за 4,5 миллиона это сделать, если ты мне это организуешь, а миллион - тебе.

2Константин: Не все в этом мире заключается в проезде через центр города. Пусть хоть что-то в городе останется от архитектуры и благоустройства, вечером приятно неспеша прокатиться по Красному именно вдоль хоть каких-то насаждений. На самом деле от Гоголя и до Свердлова надо просто разметку сделать и возле \"Рок-Сити\" и \"Пиплз\" порядок с паркующимися навести.

2ALL: Есть вариант инвестиций в хорошее настроение!

Камеру и видак на борт, объезжаешь все препятстивия (всё, что не соответствует ГОСТу на дорожное покрытие) хоть по встречной, а при попытке ГИБДД предъявить претензии пишешь в протоколе \"прощу рассмотреть в присутствии адвоката\" и там, в суде, отрываешься по полной. :-)))

Андрей
7 июня 2005 в 09:57

Даже если один светофор стоит 17000,посчитай сколько их на одном перекрёстке висит.

Владмимр
7 июня 2005 в 19:12

Закатать скверик на Красном проспекте - дорогое удовольствие. Придется повозиться с коммуникациями, включая вентиляцию метро. Не говоря уже, что пока возимся с коммуникациями улицу придется перекрыть полностью.