17 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С

ФСБ обвинила новосибирских нацболов в терроризме

В Новосибирске предполагаемым активистам Национал-большевистской партии предъявлены обвинения в незаконном хранении взрывчатых веществ и подготовке терактов.

Поделиться

В Новосибирске предполагаемым активистам Национал-большевистской партии* предъявлены обвинения в незаконном хранении взрывчатых веществ и подготовке терактов.

Как сообщает Русская служба новостей, двое подозреваемых признались в том, что самостоятельно изготавливали взрывные устройства и проводили опыты с взрывчатыми веществами для изучения их боевых свойств.

Следователи обнаружили у задержанных взрывчатку, а также газовый пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами и мелкокалиберную винтовку. Как утверждают в Управлении ФСБ, активисты НБП планировали совершить серию устрашающих акций, в том числе взрывы зданий учреждений госвласти и силовых структур.

В свою очередь, исполком Новосибирской региональной организации НБП ранее распространил заявление, в котором сообщил, что рассматривает произошедшее как провокацию, направленную против партии. Как говорится в заявлении, арестованные не являются членами НБП.

* Запрещена в РФ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter