Все новости
Все новости

Разбившийся под Новосибирском самолет Як-52 перед крушением был неуправляем

Поделиться

Об этом РИА «Новости» сообщил сегодня старший следователь прокуратуры Геннадий Шеламов, который возглавляет следственную бригаду по расследованию этой авиакатастрофы.

Поделиться

По его словам, самолет разбился во время выполнения простой фигуры пилотажа \"обратный вираж\" из курса учебно-летной подготовки, во время которой судно переворачивается на 180 градусов, и пилот оказывается в положении вниз головой.

Поделиться

Следствием установлено, что самолет потерял управление со стороны пилота - 23-летней летчицы Полины Карасевой - примерно на 20-й секунде выполнения этой фигуры, сообщил Шеламов. После этого самолет с высоты около 800 метров ушел в пикирование и со скоростью около 500 километров в час врезался в землю недалеко от аэродрома Мочище.

Поделиться

После опроса наблюдавших за полетом инструкторов выяснилось, что пилот перестала реагировать на команды, которые ей давались с земли, и не выходила на радиосвязь, после начала выполнения фигуры пилотажа. В связи с этим выдвинута версия о том, что пилот, которая при столкновении с землей погибла на месте, могла потерять сознание, сказал следователь транспортной прокуратуры.

В тоже время, сообщил Шеламов, согласно данным предполетного медицинского осмотра, состояние Полины Карасевой было нормальным, никаких отклонений физического состояния у нее обнаружено не было.

В ходе следствия также установлено, что до крушения на разбившемся самолете в тот день было совершено три вылета. По словам летчиков, осуществлявших эти полеты, и инструкторов судно было полностью технически исправно, сообщил Шеламов.

Он также отметил, что при столкновении с землей самолет был полностью разрушен - это осложняет расследование. Единственный имевшийся в самолете прибор объективного контроля, который фиксирует летные параметры, также оказался разрушенным.

Служба новостей НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter