Реклама
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Школы Новосибирской области дополнительно защитят от террористов

Образовательные учреждения Новосибирской области дополнительно защитят от террористов. Об этом было заявлено в ходе сегодняшнего заседания региональной антитеррористической комиссии, которое провел губернатор Виктор Толоконский.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, в заседании приняли участие руководители органов управления образованием области и города, областного управления ФСБ, ГУВД и УВДТ, органов военного управления, дислоцированных на территории области, представители ряда других экстренных служб и силовых ведомств региона.

Участники заседания отметили, что в настоящее время в отдельных случаях все еще остаются частично нерешенными вопросы антитеррористической защищенности школ, связанных с парковками автотранспорта вблизи образовательных объектов, арендой школьных помещений сторонними организациями, недостаточной охраны школьных территорий.

В этой связи, члены комиссии вынесли решение о принятии ряда дополнительных мер по обеспечению антитеррористической защищенности образовательных заведений. Так, уже в ближайшее время будет завершена работа по приведению в соответствие с установленными требованиями паспортов безопасности, инструкций должностных лиц и других документов, определяющих порядок антитеррористической деятельности в каждом общеобразовательном учреждении.

Совместно с правоохранительными органами с должностными лицами школ проводятся учебно-семинарские занятия по обеспечению антитеррористической защищенности подведомственных объектов. Будет проведена проверка и обеспечена работоспособность систем громкоговорящего оповещения, а также завершена работа по установке в школах кнопок тревожной сигнализации и стендов антитеррористической направленности, с размещением на них памяток о действиях в случае возникновения или угрозы чрезвычайной ситуации. На въездах на территорию образовательных учреждений будут установлены запрещающие дорожные знаки.

В целях повышения уровня безопасности в учебных заведениях также решено закрепить за каждым из объектов сотрудника правоохранительных органов, ответственного за антитеррористическую защищенность, активнее привлекать к охране школ специализированные охранные структуры, а при проведении культурно-массовых мероприятий организовывать дежурство на объекте сотрудников милиции.

Служба новостей НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter