NGS
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Новосибирске

Погода-1°

пасмурно, без осадков

ощущается как -4

1 м/c,

сев.

758мм 74%
Подробнее
6 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Реклама
Город Врача Тогучинского роддома обвинили в гибели детей

Врача Тогучинского роддома обвинили в гибели детей

Прокуратура Тогучинского района Новосибирской области предъявила обвинение заведующей родильным отделением центральной районной больницы Татьяне Макаровой в связи с гибелью трех новорожденных.

Как сообщил РИА \"Новости\" прокурор Тогучинского района Игорь Костенко, Макаровой предъявлено обвинение по трем статьям уголовного кодекса РФ: 109-й «причинение смерти по неосторожности», 293-й «халатность» и по 236-й статье «нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей».

В ходе расследования было установлено, что причиной гибели младенцев стала инфекция, попавшая в их организмы в результате несоблюдения санитарных норм, сказал прокурор района. Он отметил, что развитию инфекции способствовало \"совокупность нарушений\" санитарных норм, которые были выявлены в роддоме после трагических событий.

Как мы уже сообщали, первый младенец умер в реанимации тогучинского роддома 14 апреля. Через три дня в реанимации скончалась новорожденная девочка, а еще спустя день - мальчик, который прожил чуть больше недели после рождения.

Прокурор Тогучинского района сообщил, что дело по обвинению заведующей роддома в ближайшее время предполагается направить на рассмотрение в суд.

По словам заместителя главного врача центральной районной больницы Тогучина Елены Зиберевой, скончавшиеся младенцы рождались недоношенными – вес каждого не превышал двух килограммов. \"Они были очень слабенькие, поэтому сразу поступали в реанимацию, где их пытались спасти\", - сказала Зиберева.

Служба новостей НГС
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления