Все новости
Все новости
Перейти к публикации

52 комментария к публикации Гроссмейстер объявил шах
Гроссмейстер объявил шах

Ольга
19 мая 2005 в 12:58

С высказанной позицией я согласна полностью; только при этом не мешало бы уточнить, как обстоят дела с позицией невысказанной.

Последним человеком, который шел в российские политики за идею, а не ради власти, денег, утверждения статуса (нужное подчеркнуть) появлялся в Кремле явно больше, чем 10 лет назад. Опыт этой недавней истории советует уточнить, что еще кроме заботы о судьбе России (в которой он за последние годы сколько раз появлялся?), двигает великим шахматистом? Особенно настораживает нежелание идти на переговоры с действующими властями. Наталкивает на мысли о возможности невербального диалога с Кремлем - \"утром героин, ночью гексоген\".

Кроме того, не объявлено, какие силы стоят за \"фронтом\". Кто-то же должен был дать денег, хотя бы на то же самое турне? Почему тогда не оглашается, кто выступил в качестве спонсора?

Медвежонок
19 мая 2005 в 13:42

Всегда уважал Каспарова, теперь еще больше.. Очень жаль что приезд так плохо освещен в СМИ. А ректор НГТУ - чмо испуганное.

mike
19 мая 2005 в 14:05

Стыдно должно быть товарищам и НГТУ, стыдно. А всем остальным грустно :(

виктор
19 мая 2005 в 16:00

почти как в ссср

Медвежонок
19 мая 2005 в 16:01

2 Ольга.
>>>Наталкивает на мысли о возможности невербального диалога с Кремлем - \"утром героин, ночью гексоген\".>>>

Вы сами хорошо поняли что сказали ?
Зачем вести переговоры с властью, если ставится цель - ее свержение ? А сама она не уйдет это факт.

Касательно денег. Сказано \"группа друзей и единомышленников...\" Если Вам нужны подробности - задайте конкретный вопрос господину Каспарову.
\"Турне\"... громко сказано, другое дело если бы встреча проходила например в ЛДС с предварительной рекламой и т.п. тут деньги нужны. А на перелеты между городами ради идеи думаю у гроссмейстера и своих денег хватает.

Николай
19 мая 2005 в 16:58

Каспаров - молодец, правильно говорит!
Очень рад, что он вернулся в политику.

Очень жаль, что узнал о визите только вчера по местным новостям... так бы обязательно был бы на втсрече.

Марина
19 мая 2005 в 17:28

насчет нашего беззубого ТВ: были бы альтернативные негосударственные каналы (10тка не считается, там директор бывший ГэБэшник), не было бы такого стыда. Те хотя бы за деньги, но приехали бы, да и бех оных тоже, просто из интереса и объективности

Stepan
19 мая 2005 в 17:29

Уважаю Каспарова, но пока только как спортсмена.
Возможно он и со старыми, обмаранными фигурами разыграет отличную партию. Но лучше создать новую, молодую, незапятнанную и энергичную команду, и раскрутить её до 2008. Вобщем флаг ему в руки.

Наталья
19 мая 2005 в 17:40

Ольге: вы случайно не из КГБ? Какое вы имеете право высказывать такие предположения (типа Героина и гексогена) и почему именно Каспарову? Бред какой-то...

Малет
19 мая 2005 в 17:59

Надеюсь, всем известно понятие аутизм.
Умение хорошо двигать пешки не делает человека автоматически мудрым. Благими намерениями выложена дорога в АД.
Оно нам надо? А вот если господин Каспаров удосужиться ознакомиться с историей Чили, возможно, это поможет ему подругому взглянуть на процессы протекающие в России.

Гамлет
19 мая 2005 в 18:43

2Мамлет: судя по всему, с понятием \"аутизм\" Вы знакомы хорошо. Вот только аппелируя к истории Чили, спросите у себя, а так ли Вы хорошо знаете историю Августо Пиночета? Особенно его жизнь в последние два-три года.

Plumb
19 мая 2005 в 19:35

>>Это означает, что власть должна
>>оставаться непрерывной, потому что
>>икакой другой правовой гарантии для
>>этого бизнеса не существует. И в
>>этом я вижу судьбоносное значение
>>приговора Ходорковскому для России».

Каспаров сам не понял что сказал.

\"Этот бизнес\" - все что есть в России. Это сама Россия!

Именно благодаря \"непрерывности власти\" \"этот бизнес\" процветает.
Но ведь именно благодаря \"этому бизнесу\" в часности в Новосибирске люди стали жить лучше.
И \"Этот бизнес\" - это ВСЕ ЧТО ОСТАЛОСЬ от мощнейшей страны которая держала военный паритет со всем миром. В которой давали кваритиры + к тому что можно было строить самому,лечили и пр.
Россия (читай СССР) повелась на посулы дерьмократов - результат известен. На лице!
Что? Еще одна дерьмократическая попытка за наш с вами счет?
Я не согласен.

10 лет восстанавливали хоть что-то. Да с ценой на нефть повезло. Ну так незачем ломать то что есть.

Все это было бы чистым теоретизированием если бы не Китай.
Компартия есть и капитализм есть. И территориями потихонько прирастают.
Потому что ничего не порушили.
Потому что именно приемственность власти.
-----------------
И в условиях когда \"олигархи - государство\" президент ухитряется всех поставить в рамки, а самых одиозных посадить - это ли не движение к цивилизации?
А Каспаров мальчиш-кибальчиш - вот будут выборы и все как по маслу.
Пусть поедет в НСО в любой райцентр и подымет колхоз который 20 лет назад \"гремел\" а теперь сдулся. Годик поработает и свалит куда-нибуть в Швейцарию в шахматы играть.

Артур
19 мая 2005 в 19:34

Нормальное развитие экономики возможно лищь в том случае, когда действующая власть принимает в ней активное участие. В этом вопросе политику Путина полностью оправдываю(замечу, только в этом!) Дело Юкоса, для всех понятно, процесс показательный. Закончат с ним, примутся за других, тех кто не понял, что играть нужно честно. Это просто необходимые меры по борьбе с так называемым \"извращенным капитализмом\", коего наплодилось у нас в России в период смуты. И правильно так их всех! Не должны(!!)природные ресурсы, принадлежать частным бизнес структурам в лицах абрамовичей, ходорковских и т.д. Всё это собственность государственная, к сожалению, утраченная в таких недавних 90-ых. Только таким способом, вырывая \"сорняки\" и сажАя новые \"здоровые деревья\" можно хоть как нибудь оздоровить российскую экономику. (2 Ребус)Тогда и нефтяных кризисов можно не бояться.
Поездка же Гарри Кимовича акция скорее всего заказная(имхо). Недавно на яндэксе видел его фотку в толпе пикетчиков около Мещанского суда. К пикетам такого рода отношение резко негативное(т.к. знаю как их делают, всё опять же завязано на деньгах. Не надо далеко ходить, вот выборы в горсовет у нас были. Каждому кто принимал участие в пикатах направленных против одного из депутатов платилась денежка.)
Если бы побывал на встрече с Каспаровым обязательно бы спросил, сколько сейчас стоит поддержка гроссмейстера.

clouds
19 мая 2005 в 22:53

вот были здравые мнения, так нет же, под конец опять \"органы\" своих включили. ничего, ребята, ищите виноватых. все-равно я уверен, что памятников ни вам ни вашему вождю путину вы не дождетесь.

Наблюдатель - to Plumb
20 мая 2005 в 00:19

Боюсь, это вы не поняли, что прочитали. Еще раз, внимательно - под \"этьим бизнесом\" Каспаров имеент ввиду бизнес, который делает власть, отбирая успешную собственность у прежних владельцев. В качестве примера приведен ЮКОС.

Dil
20 мая 2005 в 01:41

Не верю Я Каспарову, вспоминая, с каким фанатизмом Он защищал псевдоисторический бред Носовского и Фоменко

rebus
20 мая 2005 в 02:20

Государство и должно принимать участие в экономике, но косвенное, поддержанием рыночных институтов и т.д. не надо ему влазить в экономику поуши, потом не разгребет. Не гибкий это механизм - государство. Ну не получиться у него, хоть лопни!
А самое страшное в экономике что? Не то, что кто-то ворует, а что все знают что кто-то ворует. Ща поясню. Люди начинают изменять свое поведение, что приводит к выводу капитала, утечке мозгов и т.д.Мы все видим,чувствуем, чем пахнет дело ЮКОСа. И где шанс, что такого же не будет и с вами (Артур) или с вашими детьми или с родственниками.И поведение изменяеим, что и ухудшает положение(вот в чем судьбоносность дела ЮКОСа, если кто не понял). Причем поведение изменяют все, в том числе и суды, правоохранительные и налоговые органы, теперь появляются для них дополнительные источники заработка и возможности проявить \"патриотизм, верность народу, желание вернуть сворованное мерзкими олигархами и заодно прочими\". А это в свою очередь еще больше изменит поведение, круг замыкается. Выбрать из него трудно будет.
Вот кто-то выступает за то, что основные ресурсы должны быть в руках государства, тогда те сами загоняют себя в тупик, основные ресурсы - это люди, я не хочу быть в руках никакого государства.
А насчет не бояться нефтяных кризисов, так вот вам рецепт - продаем всю нефть иностранцам или хотя бы значительную часть (так было бы разумнее, и деньги/инвестиции для высокотехнологичных отраслей высвободились бы),пусть они с ней парятся, сами занимаемся высокими технологиями, забываем про эти чертовы ресурсы (нефть), разрабатываем новые источники энергии, застолбив себе заодно неплохое конкурентное преимущество. И все в таком духе. Это позволит нам перейти на качественно новый уровень развития общества и технологической базы. Как вам, не боитесь? Конечно, проще сесть попой на ресурсную ренту. Работать-то не хочется! В этом-то и состоит вся фишка. Пока можно будет сидеть на ресурсной ренте, кто-то будет кого-то в тюрьму сажать, чтоб отобрать теплую сидушку.
Я предлагаю не держаться за наши ресурсы как за национальное достояние, это проклятие наше, а развивать нормальные рыночные отношения в стране. Сейчас этого не происходит. Надеюсь, что такие незаурядные личности как Каспаров с помошщью свободномыслящих сподвижников понимают, что делать надо, и сможет объяснить это народу. В этом должна быть основная его цель.

Алексей Мазур
20 мая 2005 в 09:34

Я занимался подготовкой визита (не я один, конечно). Деньги платили только за площадку для пресс-конференции в Интерфаксе. И то на это пришлось пойти потому что пресс-клуб, с которым была договоренность о бесплатной площадке, отказался за сутки.
С НГТУ договоренность была достигнута заранее, еще вечером 17-го мая обсуждали подробности выступления Каспарова. И даже 18-го утром еще все было в порядке. Отказ появился в районе 12 часов, за два часа до встречи. По слухам, позвонили из полпредства.
Впечатление от Каспарова у меня очень хорошее. Во первых, никакого сомнения в искренности, а это уже такая редкость в современной жизни, тем более в политике, что за нее много можно простить. Во вторых он отработал 14 часов от рассвета до заката, дав 4 интервью, пресс-конференцию и проведя 4 встречи. Никаких жалоб и капризов. Поверьте, для \"московского политического бомонда\" сказать \"я устал, у меня голова болит\" и не приехать на встречу с сотней людей - нормальное дело. Или отменить визит за сутки.
То что у нас в стране ВСЁ НЕ В ПОРЯДКЕ - понятно каждому. Но большинство ищет место для себя лично в этом НЕ ПОРЯДКЕ.
Каспаров не ищет.

Plumb - to Наблюдатель
20 мая 2005 в 10:37

>>Каспаров имеент ввиду бизнес,
>>который делает власть, отбирая
>>успешную собственность у прежних
>>владельцев. В качестве примера
>>приведен ЮКОС.
Именно! Но что за бизнес власти? Это возврат в госсобственность стратигических активов страны!!! + Милиарды долларов в бюджет.
Методы - те же самые какими эта собственность из казны ушла.
Почему же \"цивилизованный мир\" возмущается - или двойные стандарты это суть \"демократической цивилизации\"?
Причем заметьте - вменяемых олигархов, с которыми можно договорится не подвергают публичной порке, т.е. итоги приватизации не пересматривают.
Дело Юкоса - это демонстрация того кто хозяин в стране. Не Березовский, Абрамович и еще сотни неизвесных - а правительство, госаппарат во главе с президентом.
Бардак заканчивается , если кто не еще не понял.
----------------------------
Обратите внимание на завод Норильский никель - вся страна(ВСЯ ) много лет на Севере строила город и завод. И вдруг он по залоговому аукциону переходит в частные руки. Причем за смешные деньги и плохо понятно откуда эти деньги взялись.
И что сейчас? Работат - платит в бюджет! Но в любой момент если хозяева рванутся в политику , разделят судьбу Ходорковского.
Как говорил персонаж Папанова:
\"Тебя посадят! А ты не воруй!\"

Plumb -> Алексей Мазур
20 мая 2005 в 10:52

Организаторам приезда можно только выразить сожаление, что не удалось действительно массово оповестить \"народ\" о приезде Каспарова.
Вряд ли Каспарова банально купили, но это не значит что им не возможно манипулировать. Амбиции , самолюбие.. да мало ли пороков у каждого на которых можно сыграть.
Жаль что он не понимает, что встает в один ряд с \"500 днями\" Явлинского (кто-то читал? Если нет прочтите - через много лет видно какой уровень).
Как же можно ругать власть(любую) ни одного дня не поруководив хотя бы большим производством?

Stepan
20 мая 2005 в 11:07

Алексей Мазур вы из какой партии или просто из своего кармана платили деньги ?

Мари, студентка НГТУ
20 мая 2005 в 11:08

Зря вы так на руководство НГТУ. Вуз - все-таки государственный, подчиняется власти напрямую, ректор должен подчинятся приказам свыше, как в армии. Мне из первоисточников известно, что полпред президента позвонил и приказал отменить встречу. Мало ли чем он угрожал

Студент НГТУ
20 мая 2005 в 11:49

раз побоялись дать выступить значит в этом что-то есть... ещё больше внимания привлекли

Алексей Мазур
20 мая 2005 в 12:01

Stepanu. За зал в Интерфаксе заплатила Марина Литвинович, помошник Каспарова. Я не стал спрашивать, откуда деньги.
За зал для встречи с общественностью вместо того, который отказал НГТУ (там еще одна встреча была запланирована), заплатил лично я. 500 рублей.
Мари, студентке НГТУ. НГУ - тоже государственный ВУЗ, И им тоже звонили. Я лично разговаривал с проректором НГТУ, он сказал мне, \"что решения о встрече и не было\". То есть получается, что все люди, с кем общались в НГТУ накануне - врали. Или проректор врал мне.
Подчинение власти напрямую я понять могу. А вот вранье, тем более - очевидное - нет.

Hokum
20 мая 2005 в 12:51

Вообщем, всё это очень показательно - как содержание, так и то, что осталось \"за кадром\" и всплывает здесь.
Рано или поздно Россия будет у той черты, когда не обращать внимание на происходящее большинство людей уже не сможет. Вопрос только в том, произойдёт это до краха нашей сырьевой экономики, или же после

Алексей Одинцов
20 мая 2005 в 13:51

Мари, вообще-то конституция российской федерации дает свободу гражданам в выборе политической позиции и вероисповедании.

Именно исполнительная власть должна предоставлять всё необходимое для того чтобы люди могли высказывать свои политеческие взгляды (если они не противоречат законодательству - т.е. не фашистские, не призывают к свержению правительства насильным путем, не призывают к гражданской войне и т.п.).

Таким образом, решение ректората по просьбе полпредства незаконно, так как нарушает конституционные права граждан. И еще раз показывает, что правительство заинтересовено не в развитии России, а в своем собственном господстве.

dog
20 мая 2005 в 13:53

Plumb: ну вы даете, \"отнимается теми же методами\", это ж государство а то - типа олигархи. они тоже жеж действовали теми методами которыми действовало государство - тогда - более того, от имени и по поручению. ну блин ваще

Алексей Одинцов
20 мая 2005 в 14:00

Plumb:
Если Вы считаете что миллиарды долларов в бюджет Вы лично как-то ощутите - то Вы сильно заблуждаетесь.

Всё тривиально: у юкоса было очень эффективное производство за счет использования новейшего оборудования и технологий. поэтому они могли зарабатывать больше конкурентов. и платить больше налогов. если предприятие будет государственным, но будет работать неэффективно, оно будет приносить в бюджет МЕНЬШЕ денег, чем коммерческое предприятие.

поэтому во всём мире заботятся о независимой коммерции. а налоги равны сумме, которая получалась бы если бы национализировать хозяйство страны и управлять им неэффективно.

Надежда
20 мая 2005 в 14:03

Кто такой Каспаров? И ему ли критиковать Путина?Молодец Путин!!! Пусть давит всю эту нечесть.Теперь их силами в тюрьме пусть строит предприятия,которые они украли.Пусть учится у Сталина как управлять страной,он ведь КГБ,всх кто ворует только в тюрьму.А то миллиардеры?Массы живут на копейки,дети не учатся .А он самый умный.

Алексей Одинцов
20 мая 2005 в 14:10

Артур:
>Нормальное развитие экономики возможно лищь в том случае, когда действующая власть принимает в ней активное участие.

Это участие должно быть активным только в том плане, чтобы способствовать развитию экономики, а не хапать что вкусно смотрится.

Дело не в том что бизнес развивается - это вполне естественно на нашем сегодняшнем российском пространстве. Важно то какими темпами он развивается. А развивается он очень медленно, и темпы этого развития падают с вмешательством Путина в экономику.

фактически - надо смотреть на на абсолютную величину развития бизнеса, а на производную этой величины. при умелом руководстве она должна быть хотя бы не отрицательной.

Малет to Plumb
20 мая 2005 в 15:06

> Дело Юкоса - это демонстрация того кто хозяин в стране.
Согласен. И другой подоплеки в этом деле нет.

Наташа
20 мая 2005 в 15:28

Надежде: чему там у Сталина учится надо? Загнать полстраны в гулаг и не платя им ни копейки заставить беломорканалы на своих костях рыть? Вам никто не мешает благотворительностью и без Сталина заниматься - идите и свой подъезд для начала отмойте. Не хоца? Ждете пока Сталин заставит за какую-нибудь мелкую погрешность типа чтения не той книги? Этот холопский менталитет в Росии видно еще долго не изживется.

Алексей Одинцов
20 мая 2005 в 17:51

Надежда: благодаря путину массы и живут на копейки.

если бы путин действительно боролся с олигархами, с коррупцией, развивал экономику - люди бы и жили лучше.

Евген
20 мая 2005 в 17:58

Если поймали - выкручивайся, или делай так чтобы не поймали.

Если есть за что давить - надо давить.

А где гарантии, что будет лучше?

Артур
20 мая 2005 в 18:52

>поэтому во всём мире заботятся о независимой коммерции. а налоги равны сумме, которая получалась бы если бы национализировать хозяйство страны и управлять им неэффективно.
А много, Алексей, вы знаете частных бизнес структур в развитых странах, которые бы занимались тем, что продавали за бугор, природные ресурсы, то что на самом деле им не принадлежит. Это звучит то даже не правдоподобно! А технологии используемые Юкосом для добычи нефти, абсолютно ничем не отличаются от той же Сибнефти, Лукойла, ТНК. Качают то они её все одинаково, с огромной скоростью)) Больше налогов платить стали, возможно за счёт того, что раньше товарищей по отрасли перешли на европейскую систему отчетности.(там сложнее налоги укрывать).
А представляете какой бы хороший президент из Ходорковского получился ;) а что молодой, преуспевающий, очень харизматичная личность. Да к тому же с его деньгами можно было бы такую кампанию развернуть! Варианта лучше и не придумаешь. Хотя хмм не всё ещё потеряно, вот выйдет из тюрьмы лет через 5, когда недовольных политикой Путина будет ещё больше(со временем они накапливаются) и под лозунгом \"за правду пострадавший от тирана\" начнёт политическую карьеру.... поживём увидим

Алексей Одинцов
20 мая 2005 в 19:24

Артур: а меня не пугает Ходорковский в качестве президента. ни капли. и если бы в 2004 году было два кандидата - Путин и Ходорковский, я бы голосовал либо против всех, либо за Ходорковского. Но уж точно не за Путина.

Про технологии добычи нефти - вопрос отдельный, я его провентилирую у своих знакомых нефтяников работающих во всех этих компаниях, чтобы уж не голословничать.

Если уж переход на систему отчетности, которая мешает укрывать налоги - зло, то я вообще не понимаю Вашу точку зрения в данном вопросе.

Она, видимо, сводится к мысли: \"Ходорковский дурак, не мог денег нормально свороовать, хотя бы как все? И нехрен выпендриваться, если не президент.\" Именно такова Ваша позиция?

Голос
20 мая 2005 в 19:32

>То что у нас в стране ВСЁ НЕ В >ПОРЯДКЕ - понятно каждому. Но >большинство ищет место для себя лично >в этом НЕ ПОРЯДКЕ.
А также закрывают глаза на всё происходящее вокруг и оправдывают власть. Реальность для них невыносима. Но придёт время, люди изменятся и мы победим.

Clouds
20 мая 2005 в 19:36

>Plumb: Вряд ли Каспарова банально купили, но это не значит что им не возможно манипулировать. Амбиции , самолюбие.. да мало ли пороков у каждого на которых можно сыграть.

Это верно, но это верно для ВСЕХ политиков. У каждого политика есть какая-нибудь \"движущая сила\". Так что не стоит их за это осуждать. Иначе бы не было политиков : )

Алекс
21 мая 2005 в 10:54

Каспаров достоин уважения за свою позицию. Супер личность! И прав на все сто! А действия власти по отношению к инакомыслящим шахматистам всегда и везде одинаковые. Фишер всю жизнь был национальным героем Америки, но как только высказал свою позицию по Югославии да еще и вопреки всем запретам сыграл там исторический матч - так сразу из национального достояния превратился во врага государства, неплательщика налогов и в тюрьму его. Вот вам демократия в США. Что же от чиновников ждали хорошего в Новосибирске. Каспаров без наручников улетел в отличие от Ходорковского, недоработка вышла, но это дело времени накопают обязательно.

Артур
22 мая 2005 в 16:51

Алексей: меня М.Х. в качестве президента тоже бы не успугал :).
Наверно вы меня неправильно поняли, я обеими руками за максимальную информационную открытость российских компаний. Пусть все платят налоги по-честному.
И Ходорковский вовсе не дурак. Уж я этого точно не скажу.
А моя позиция сводится к тому, что очень сложно манипулировать теми крохами \"истинной\" информации которая до нас доходит и строить, на основе их, логические комбинации в поисках истины :))

кф
22 мая 2005 в 17:33

что утин, что каспаров одних нар заслуживают. один-жополиз американский, другой ттипа прав, но с тогоже источника кормиться. идут враздрай. клубок мерзких гадов, путин не Сталин, каспаров не Фишер, даже не породии, а так, просто дещёвка. Я тоже Наполеон, короче...

Алексей Одинцов
22 мая 2005 в 21:07

Артур: а тут я с Вами полностью соглашусь; а потому хотелось бы и чтобы информации доходило больше, и чтобы она была более точной.

хотя бы - в относительной величине, забыв даже про абсолютную. всё равно даже независимые журналисты по разным побуждениям будут искажать информацию; главное чтобы этих мнений было много, и каждый из них приводил бы факты в доказание своего мнения. а уж мы эти факты и сами можем обмозговать.

что касается М.Х. то лично я его дело никогда не видел, но уверен в том, что вина его не больше, чем вина человека, нагло отобравшего 30млрд долларов используя административный ресурс; меняющего конституционный строй страны в угоду своих личных интересов, и готовый продолжать такую деятельность.

Юрий
22 мая 2005 в 21:37

Олигархи распродают национальное богатство России: Что ж, действительно- распродают. И то, что КАЖДЫЙ россиянин через механизм ренты и налогооблажения, через таможенные платежи получает свою долю, можно не сомневаться. Так что Ходорковского поддержать надо, и Каспарову помочь из чисто прагматических соображений: хочется жить по-европейски.
Вся беда в том, что Каспарову для опоры нужен слой населения, разделяющий демократические ценности и мало-мальски способный прослеживать причинно-следственные связи.

Иван
23 мая 2005 в 15:31

Каспаров ничего нового не сказал о политике в стране, все это и так очевидно. Вот то, что он предлагает что-то делать это уже интересно.
А, Путин ведет себя так уверенно потому, что ему интенсивно лижут наши-же сограждане (особенно московские), поимевшие бабки, пусть даже небольшие, от его влати.
Вряд ли дело пойдет дальше демагогии у интересующихся приездом Каспарова.

Алексей Одинцов
23 мая 2005 в 16:23

Иван:
> Вряд ли дело пойдет дальше демагогии у интересующихся приездом Каспарова.

а вот это как раз и зависит от того, сделают ли хоть что-то все из тех, кто понимают, что он вообще говорит, и разделяют его отношение к проблеме.

Mavrick
23 мая 2005 в 18:25

Да Гарри Каспаров великий шахматист, я горжусь что он мой соотечественник. Но он плохой политик. Знаете, попахивает дешевкой. Пиарщики хотят его выставить в роли борца, но вряд ли он сам что-либо понимает в политике да и в экономике. Вот он говорит что власть и бизнес едины, что теневики правят балом. Хорошо говорить, осуждать и критиковать власть. Я считаю что Каспаровым просто прикрываются те кого не пустили к дележке коровая которым является наша родина.
п.с. Все кто оказывается у власти (особенно в России с ее менталитетом, благодаря ее территории) даже если они являют благие намерения обрастаю людьми (прилипалами, пустобрехами с ватагой родственников которые тоже хотят поруководить(Ельцин и семья))которые будут тормозить и препятствовать всем начинаниям. И нет никакого права у грассмейстера и никого другого хаять В.В. Путина. Он сделал на много больше блага чем смогли напакостить пустобрехи. И вместо противоборства лучше постарайтесь помоч.

Алексей Одинцов
23 мая 2005 в 18:47

Маврик: Вы совершенно правы насчет \"обрастают прилипалами\".

но неправы насчет Путина, который \"сдела на много больше блага\" - он хоть какое-то вообще благо сделал?

Mavrick
24 мая 2005 в 10:37

Алексей Одинцов, а вы в какой стране живете?

Алексей Одинцов
24 мая 2005 в 11:31

to Mavrick: в Российской Федерации.

попробуйте перечислить все блага которые сделал Путин. я больше чем уверен, что длинного списка у Вас не получится.

то что вокруг его повседневных дел развели шумиху - еще ничего не значит. те же самые дела с тем же успехом, но с меньшей суетой выполнял и Ельцин. А реальных дел он не сделал никаких, кроме централизации власти, увеличения коррупции, еще большей цензуры СМИ, завинчивания гаек на различных свободах граждан. Это в результате его действий растут цены на квартплаты - и при этом не улучшаются услуги ЖКХ, собираются быть принятыми антитеррористический закон, введен 7% барьер для прохождения в думу партий, отменены половина мест в парламенте для непартийцев и т.д. и т.п.

А вот из положительных моментов - назову лишь, как ни странно, монетизацию льгот, которая, тем не менее, прошла совершенно безобразно.

Иван
24 мая 2005 в 13:47

Маврику
Я вполне состоятельный человек. Но хапнуть от пирога и не видеть, что происходит со страной во время хапа...
Для этого надо иметь особые врожденные иноземные качества, а их у русских нет!
Поэтому Вы и Маврик, а не Иван:-)