Реклама
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Сегодня возобновился суд по делу о вывозе человеческих тел

Процесс по делу о вывозе человеческих тел и препаратов головного мозга из Новосибирска в Германию возобновился сегодня в Кировском районном суде Новосибирска.

Как сообщил агентству \"Интерфакс-Сибирь\" Михаил Курилов, адвокат подсудимого, начальника Новосибирского областного бюро судебно- медицинской экспертизы Владимира Новоселова, на сегодняшнем заседании допрос свидетелей по делу.

На заседании 28 марта было оглашено обвинительное заключение в отношении начальника Новосибирского областного бюро СМЭ Владимира Новоселова. Он обвиняется по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление служебными полномочиями). По данным следствия, Новоселов способствовал сбору трупного материала для отправки в Германию.

Начавшийся сегодня процесс по \"делу Новоселова\" уже третий по счету.

В ноябре 2003 года Кировский районный суд оправдал Владимира Новоселова ввиду отсутствия состава преступления, однако приговор был отменен облсудом в полном объеме.

Затем, 27 сентября 2004 года, Новосибирский областной суд частично отменил повторный оправдательный приговор по делу о вывозе человеческих тел из Новосибирска в Германию и направил дело на очередное рассмотрение в Кировский районный суд.

Кассационная коллегия облсуда оставила в силе ту часть оправдательного приговора, которая касалась работы без лицензии в областном бюро судебно-медицинской экспертизы печи для кремации биологических отходов и тел умерших. В то же время суд отменил оправдательный приговор в той его части, которая касалась сбора трупного материала и его дальнейшей отправки в Германию.

В ходе предварительного следствия руководитель Института пластинации в германском городе Гейдельберг Гюнтер фон Хагенс, допрошенный правоохранительными органами ФРГ по поручению Новосибирской областной прокуратуры, сообщил, что получил в октябре 2000 года 56 трупов и 440 препаратов головного мозга с целью изготовления учебных пособий для Новосибирской государственной медицинской академии.

Служба новостей НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter