Реклама
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

''Континент Сибирь'': анонсы материалов

Анонсы материалов регионального делового еженедельника \"Континент Сибирь\" от 15 апреля 2005 года.

ФСБ услышит аргументы «Кузбасской сотовой связи»

Управление ФСБ по Кемеровской области создало прецедент, возбудив дело против ЗАО «Кузбасская сотовая связь» (КСС; брэнд SkyNet). В компании уже отмечают существенное снижение числа новых подключений. А кемеровские силовики считают, что возбужденное против КСС уголовное дело - хороший повод, чтобы задумались и другие операторы мобильной связи

Дележ портфелей

Уже на первой сессии Новосибирского горсовета четвертого созыва обнаружился «политический айсберг». Его «надводной» частью стали безальтернативные выборы председателя, прошедшие без публичной борьбы, - спикером вновь избрана Надежда Болтенко. «Подводная» часть сессии - закулисный торг за портфели горсовета, подавленный «бунт» группы депутатов, пытавшихся выдвинуть иного кандидата на пост спикера, и обсуждаемое в кулуарах присутствие в горсовете представителей криминальных группировок Новосибирска - осталась скрытой в глубинах мутных политических течений.

Все интересы сходятся на «Единой России»

Размеры и влиятельность фракции «Единая Россия» во многом определят политику всего новоизбранного городского Совета Новосибирска. Фракция еще не сформирована, но уже сейчас сенсационно выглядит информация о том, что наряду с официальными руководителями НРО «ЕР» - секретарем политсовета Юрием Глазычевым и председателем исполкома Александром Замираловым - в ее создании участвовал гендиректор «Новосибирскэнерго» Корней Гиберт. Подтверждение подобной информации может означать приход в новосибирскую политику нового игрока-«тяжеловеса».

Инвестиционный обмен

Развитие в Новосибирске сети универсамов «Пятерочка» поставлено под угрозу. Инвестиционный проект, который 15 апреля рассмотрят в мэрии, может вызвать протест других торговых сетей, готовых заподозрить компанию «Новосибирск-Торг» (франчайзи «Пятерочки») в желании получить на льготных условиях дефицитные торговые площади. «Пятерочке» же развиваться без поддержки властей будет трудно.

«Русский уголь» и «Рамэнка» развлекут новосибирцев

Покупка Новосибирского металлургического завода им. Кузьмина (НМЗ) вдохновила компанию «Русский уголь» на несвойственный ей род деятельности. На базе пустующего цеха решено построить крупнейший в Сибири развлекательный центр, вложив в него порядка $20 млн. Партнером в этом проекте, возможно, выступит владелец крупной российской торговой сети «Рамстор» - турецкая компания «Рамэнка». Последняя также не может похвастаться опытом в индустрии развлечений, однако тем самым ритейлер сделает очередную попытку «зайти» в Новосибирск.

РУСАЛ гадает на цементе

До 1 июля текущего года руководство компании «Русский алюминий» (РУСАЛ) примет решение о развитии цементного производства на базе подконтрольного ему Ачинского глиноземного комбината (Красноярский край). Если «Русал» на это решится, то в Сибири появится новый крупный производитель цемента. Участники рынка считают, что алюминиевый гигант зря тратит время, так как опоздал с приходом на цементный рынок. Но у представителей РУСАЛА свое мнение на этот счет.

________________________________________

Поросенок с возвратом

В условиях кризиса животноводства, роста тарифов на энергоносители и безработицы на селе гендиректор Кудряшовской агропромышленной группы Сергей Подойма нашел простую и эффективную схему повышения рентабельности свиноводства. Он отдает молочных поросят на докорм в личные подсобные хозяйства (ЛПХ) и оплачивает работу крестьян. По мнению участников рынка, реализация этой схемы снижает себестоимость мяса на 15-20%

Охранники на страже сервиса

Почему вы предпочитаете обедать в одном и том же ресторане? Наверное, не только из-за хорошей кухни, но и из-за атмосферы, которая создается именно в этом месте. В ресторане продается не еда, там продается хороший ужин. Точно так же в магазине покупается не только товар, но и впечатление от процесса его приобретения. О том, как создать «особую атмосферу» в магазинах, корреспондент «КС» беседует с Дмитрием Левицким

Современные домашние фотопринтеры стали настолько функциональны и одновременно просты в использовании, что необходимость отдавать фотографии на печать в специальные лаборатории может в скором времени полностью исчезнуть. Устройство не только предоставляет широкие возможности для печати фотографий, но также позволяет обрабатывать изображения, добавляя разнообразные эффекты. Какие фотопринтеры сейчас представлены на рынке и в чем их отличия, разбирались корреспонденты «КС».

Служба новостей НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter