Реклама
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Криминальная хроника за выходные

В период с 15 по 17 апреля зарегистрировано 797 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях. 606 преступлений раскрыты. Зарегистрировано 26 ДТП, в которых 1 человек погиб, 31 - получили травмы. Задержано 285 пьяных водителя.

15 апреля

В г. Барабинске выяснение отношений между тремя местными жителями закончилось нанесением тяжких телесных повреждений, повлекших смерть одного из них. Двое подростков 16 и 17 лет избили 28-летнего мужчину, от чего пострадавший скончался на месте. Сейчас оба молодых человека задержаны, в отношении них возбуждено уголовное дело.

Сотрудниками Кировского РУВД Новосибирска раскрыто убийство, совершенное еще 19 марта. В пятницу 15 апреля в милицию обратилась 22-летняя девушка и написала явку с повинной о том, что месяц назад она совершила убийство, задушив своего 25-летнего сожителя. После чего безжизненное тело было спрятано в одном из погребов, расположенном на пустыре Северо-Чемского жилмассива. Для проверки данной информации на указанное место выехала оперативно-следственная группа, где действительно был обнаружен труп мужчины. Сейчас девушка арестована, следователи прокуратуры предъявили ей обвинение в убийстве. Однако, в дальнейшем, суд должен учесть явку с повинной, как смягчающее обстоятельство.

В Советском районе Новосибирска сотрудники милиции задержали трех девушек в возрасте от 18 до 21 года, которые промышляли уличными грабежами. В первом часу ночи на ул. Пирогова они пытались отобрать куртку и сотовый телефон у двух девушек. Однако, пострадавшие сразу сообщили о попытке ограбления в милицию, и вскоре подозреваемые были задержаны. Сейчас они помещены в изолятор временного содержания, оперативники проверяют их на причастность к совершению аналогичных преступлений.

16 апреля

В Бердске по “горячим следам” раскрыто убийство 25-летенго молодого человека, чье безжизненное тело было обнаружено рано утром возле одного из домов по ул. Лунной. Вскоре выяснилось, что незадолго до смерти пострадавший распивал спиртные напитки в компании 19-летенго приятеля. Вскоре он был задержан и признался в убийстве. Оказалось, что после изрядных возлияний между собутыльниками вспыхнула ссора, закончившаяся удушением. По факту убийства прокуратурой г. Бердска возбуждено уголовное дело.

Следственным отделом Кировского РУВД возбуждено уголовное дело в отношении 36-летенго жителя Новосибирского района, которому инкриминируется совершение мошенничества в особо крупном размере. Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями, проводившие проверку, выяснили, что в декабре прошлого года использовал поддельную доверенность для снятия с учета дорогостоящей иномарки – автомобиля “Мерседес-Бенц” G 300TD, принадлежащего одному “ООО”. В результате, причиненный ущерб составил более 850 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159-й УК России: “мошенничество”.

17 апреля

В Карасукском районе установлен 17-летний молодой человек, совершавший набеги на подворья местных жителей. Так, выяснилось, что еще 23 марта этот юноша украл из несколько кур. К моменту раскрытия преступления в живых не осталось ни одного вещественного доказательства. Проводится дальнейшее расследование.

Сотрудниками областного УБЭП задержана 54-летняя жительница Коченевского района, находившаяся в федеральном розыске за совершение мошенничества. В июне прошлого года она под видом риэлтера, предоставила подложный договор о приватизации квартиры одного из домов по ул. Фасадной, заверенный поддельной печатью мэрии Новосибирска. В результате клиентка предоставила мошеннице задаток в сумме более 600 тысяч рублей. Сейчас подозреваемая арестована и находится в одном из изоляторов временного содержания.

В Кировском районе выясняются обстоятельства ЧП, произошедшего в подъезде одного из домов по ул. Комсомольской. Отсюда около полудня был госпитализирован 4-летний ребенок с проникающим ножевым ранением живота. Уже установлено, что повреждения мальчику нанесла у себя дома 48-летняя родственница, проживающая в Маслянинском районе. А потом привезла раненого ребенка в Новосибирск. Сейчас она арестована, сотрудники милиции проводят дополнительное расследование.

Служба новостей НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter