Реклама
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Кайтеры попрощались до следующего сезона

В минувшие выходные, 16 и 17 апреля, в акватории пляжа «Бумеранг» прошли последние в нынешнем сезоне соревнования по зимнему кайтингу. Гонки были посвящены подведению итогов и закрытию сезона, который начался Этапом Кубка России.

В гонках приняли участие 13 кайтеров из Новосибирска и Барнаула. Соревнования представляли собой серию из пяти гонок, каждая из которых длилась ровно 20 минут. За это время гонщики должны были пройти как можно большее количество кругов. Причем, соревнования подобного формата проводились в Новосибирске впервые и, как оказалось, организаторы поставили перед гонщиками достаточно трудную задачу.

Новосибирские кайтеры привыкли ходить на длинные марафонские дистанции по просторам Обского моря. Компактная и короткая дистанция требует большой маневренности, на ней необходимо совершать много поворотов, а также следить за тем, чтобы кайты не задевали друг друга и не запутывались. Такое испытание оказалось для новосибирцев новым и нелегким. Впрочем, соревнования прошли активно, азартно и весело.

В результате все три первых места заняли новосибирские спортсмены:

I место - Дмитрий Мурашов (по совместительству – главный организатор соревнований);

II - Константин Шевлев (по совместительству – главный идейный вдохновитель соревнований);

III - Сергей Гурьев.

Также судейской коллегией были отмечены одиннадцатилетний Артем Мурашов - самый младший участник соревнований - 7 место, Наталья Гурьева – единственная женщина принимавшая участие в гонках - 6 место и Сергей Стрижев - за самый быстрый прогресс - 8 место. Сергей начал заниматься кайтингом около месяца назад, не побоялся принять участие в соревнованиях и смог составить достойную конкуренцию опытным кайтерам.

Служба новостей НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter