Реклама
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

С начала года 28 семей переехали в новые квартиры

Таковы итоги первых трех месяцев реализации городской целевой программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, которая рассчитана до 2010 года.

В настоящее время заканчивается расселение жителей трех домов: №14 по улице Дениса Давыдова, № 12 по улице Учительской и № 42 по улице Некрасова в Дзержинском районе. Почти всем жильцам предоставлены квартиры в новых современных зданиях. Двенадцать семей справят новоселье после завершения отделочных работ.

В ближайших планах мэрии – расселение и снос еще нескольких домов на участке между улицами Дениса Давыдова, Авиастроителей, Учительской и переулком Менделеева. На освободившемся участке будет возведен еще один дом. Часть квартир в нем также займут жильцы близлежащих ветхих бараков.

Продолжается работа по ликвидации ветхого и аварийного жилья и в других районах Новосибирска. К апрелю по распоряжению мэра Владимира Городецкого был создан городской реестр ветхих и аварийных жилых строений. На сегодняшний день в него включено 1224 дома со степенью износа больше 60 процентов. В них живет свыше 15 тысяч новосибирских семей.

Как нам сообщили в мэрии, непригодными для проживания признаны 123 дома – их обитатели станут следующими на очереди по расселению. На 38 домов уже оформлены соответствующие документы. Совместно с администрациями районов ведется работа по определению очередности сноса. На двенадцати площадках города к расселению людей уже привлечено пять строительных компаний города, которые готовы вложить собственные средства в реализацию программы.

Служба новостей НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter