Все новости
Все новости

«Старая мельница» отмечает юбилей

Сегодня, 29 марта, новосибирская детская студия телевидения «Старая мельница» отпразднует своё десятилетие.

Занятия детей в творческих мастерских школы-студии, как тогда называлась «Старая мельница», начались в январе 1995 г. В 1996 г. с помощью Фонда Сороса удалось приобрести телевизионное оборудование, и коллектив студии приступил к подготовке познавательных телепрограмм для детей. Они выходили в эфир на ГТРК. Сейчас передачи можно увидеть на 31 канале. За это время в эфир вышло более 250 познавательных, музыкальных и развлекательных программ.

Муниципальное учреждение дополнительного образования детей «Старая мельница» - это профессиональная телевизионная студия, где вместе с опытной командой трудятся около 170 ребят: среди них вокалисты, певцы, бутафоры, мультипликаторы.

Многие проекты студии удостоены наград на различных фестивалях и конкурсах. В их числе гран-при всероссийского конкурса научно-популярных и учебных фильмов, премия Академии Российского телевидения «ТЭФИ-регион 2002», гран-при Московского международного фестиваля телевизионных программ для детей и юношества, Сибирский Оскар, призы за лучшую операторскую работу, за профессионализм и др.

Праздник состоится по адресу: ул. Сибирская, 30, в актовом зале школы № 168. Начало – в 16 часов.

Служба новостей НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter