NGS
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+7°

пасмурно, без осадков

ощущается как +2

4 м/c,

с-в.

759мм 40%
Подробнее
2 Пробки
USD 92,13
EUR 98,71
Реклама
Город Проблема бродяжничества в Новосибирске усугубляется

Проблема бродяжничества в Новосибирске усугубляется

По данным областного центра срочной социальной помощи, количество лиц без определенного места жительства в 2004 году, по сравнению с предыдущим годом, выросло более чем на 40 процентов.

В центр обратилось около 9 тысяч человек за различной помощью, в том числе медицинской. Более 300 человек были госпитализированы в лечебные учреждения, амбулаторное обследование прошли более 6 тысяч человек. Созданная в прошлом году единая фтизиатрическая структура - Дом сестринского ухода и стационарное отделение – сыграли свою положительную роль: за год в диспансерное отделение обратилось 1100 человек, в стационарном отделении прошли лечение 189.

Однако это не решает полностью проблемы лечения лиц без определенного места жительства. Экстренную медицинскую помощь они получают, но после ее оказания человек снова оказывается на улице. На совещании поставлен вопрос об открытии в Новосибирске Дома милосердия для бездомных, где они смогут получать дополнительную помощь после госпитализации. В течение ближайших двух недель управление здравоохранения мэрии должно представить предложения по такому помещению.

Также поднимались вопросы трудоустройства и обеспечения жильем лиц без определенного места жительства, рассмотрена информация, представленная правоохранительными органами. Однако, по мнению участников совещания, решить проблему бродяжничества в отдельно взятом городе невозможно. Необходимо принимать меры на государственном уровне, вносить поправки в действующее законодательство.

Служба новостей НГС
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления