NGS
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+14°

облачно, без осадков

ощущается как +14

2 м/c,

ю-з.

748мм 87%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Реклама
Город Сибирь – послесловие к сезону

Сибирь – послесловие к сезону

Дмитрий Дударев

Великолепный последний матч "Сибири" отразил, как в зеркале, весь сложный чемпионат 2004-2005. И пусть говорят злые языки, что "Магнитка" не играла на победу, а выбирала себе место в плей-офф. Радость от прекрасной победы наших любимцев в овертайме у нас уже не отнять. Победы, случившейся по всем законам блокбастера: противник очень силен, противник ведет в счете (неоднократно), но наши парни, превозмогая все на свете, в последний решающий момент собираются с силами и побеждают. Очень хочется верить, в следующем сезоне по такому же сценарию пройдет не только последний матч.

Пока в соседнем Омске кипят страсти и влет расходятся билеты на матчи плей-офф, новосибирский болельщик и спортивная редакция RELAX’a решила выделить ключевые, на наш взгляд, моменты учреждением "номинаций", которые присуждаем наиболее отличившимся участникам сезона 2004-2005.

Верность команде. Дмитрий Дударев.

Олег Белов

Самые молодые болельщики команды еще ходили пешком под стол, когда за "Сибирь" начал играть Дмитрий Дударев. За последние 2-3 сезона состав команды поменялся практически полностью. Приходили и уходили игроки "с именами" и без. Дмитрий неизменно оставался. Успешная силовая борьба, умение и желание сыграть жестко (но в рамках правил), нацеленность на ворота – вот качества, которые он сполна продемонстрировал и в завершившемся сезоне, став одним из лучших бомбардиров команды. Не боится борьбы ни на пятачке, ни в углах площадки. Обладает неплохими скоростными качествами. Если существует (а он должен существовать!) дух "Сибири", дух команды, то Дмитрий – один из его носителей.

Лидер сезона. Олег Белов.

Вячеслав Завальнюк

Он умеет выбирать позицию на поле. В любых обстоятельствах, при любом счете не сдается, идет вперед и ведет за собой партнеров. Не боится любого, самого именитого соперника. По праву весь сезон выходил в первой пятерке и стал лучшим бомбардиром команды. В отличие от многих именитых и раскрученных мастеров, прошедших в последнее время через "Сибирь", есть ощущение, что Олег в команде – чтобы играть, а не доигрывать.

Открытие сезона. Вячеслав Завальнюк.

Пришедший к нам по ходу этого сезона из "СКА" защитник продемонстрировал результативность на уровне нападающего, часто забивая решающие шайбы. Не боится брать игру на себя. И что характерно – при столь впечатляющих достижениях в атаке Вячеслав не забывает и об обороне, имея лучший в команде показатель полезности. Ждем от Вячеслава продолжения подвигов в следующем сезоне!

Владимир Семенов

Ошибка сезона. Отставка Семенова.

Отставка главного тренера после 4-х стартовых неудачных матчей сезона (причем с далеко не самыми слабыми соперниками) уже набила оскомину. Что было – то было. Много воды уже утекло с тех пор на лед через заливочную машину, комментировать тут особенно уже нечего.

Владимир Юрзинов-младший

Раскрепощение сезона. Финальная серия Юрзинова.

Успешная серия игр после прихода Владимира Юрзинова вызывает больше вопросов, чем ответов. Окончательно на эти вопросы ответит только игра команды в следующем сезоне. И все-таки, все очевиднее становится факт: время тренеров-ветеранов, тренеров "старой закалки" прошло. Авторитарный, жесткий диктат "главного" уходит в прошлое. Какими бы ни были мастерами своего дела Николаев, или, например, корифей советского и российского тренерского цеха Тихонов (кстати, в российскую, современную свою карьеру не повторивший и десятой части своих достижений советского периода), их время неотвратимо уходит. Старые стимулы, вроде постоянного давления "ты должен!" и "ты на самом деле никто!", уже не работают. На современного игрока-профессионала совершенно бесполезно орать, его опасно (для микроклимата команды) и совсем незачем унижать. Пришло время сотрудничества. Время взаимоуважения тренера и игрока, время общения на равных.

Юрзинов по своему краткому пребыванию в "Сибири" представляется как раз таким – тренером нового поколения, новой формации, чувствующим психологию профессиональных игроков и умеющим их стимулировать.

Будем надеяться, что наши игроки и тренеры смогут превратить в "блокбастер" весь регулярный чемпионат, в следующем году выгодно обменяв свое нынешнее спокойствие на кипящие страсти команды-участника финальной стадии чемпионата.

Игорь Замятин, специально для RELAX\'a

Служба новостей НГС
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления