NGS
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+14°

ясная погода, без осадков

ощущается как +13

3 м/c,

южн.

749мм 73%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Реклама
Город Изъята крупная партия контрабандных товаров из Китая

Изъята крупная партия контрабандных товаров из Китая

В Новосибирске сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями областного ГУВД перекрыли крупный канал контрабандных поставок китайских товаров. Несколько тонн различных товаров находилось на складе площадью 300 квадратных метров, который арендовал гражданин Китая.

Владелец груза не смог предоставить никаких документов: ни сертификатов, ни накладных. Ассортимент товара, находившегося на складе, включал в себя 140 наименований: телевизоры, бытовая техника, одежда, детские игрушки. По самым грубым оценкам стоимость всего этого составляет несколько миллионов рублей. Когда товар вывозили со склада, понадобилось 5 большегрузных фур.

Следователи выяснили, что китайский ширпотреб привозили в Новосибирск из Китая через Владивосток и Казахстан, минуя таможенные посты. Настоящий владелец груза и организатор канала постоянно проживает в Китае, реализацией товара здесь на Гусинобродском вещевом рынке занимаются его помощники. Почти все деньги, вырученые от продажи вещей, отправляются хозяину банковским переводом. Часть прибыли оставалась в Новосибирске, для нужд помощников.

Сейчас весь товар изъят, возбуждено уголовное дело пока по ст. 171 УК “Незаконное предпринимательство”. Следователи проводят проверку с целью выяснить, не было ли в действиях коммерсантов еще и признаков контрабанды.

Дмитрий Косенко, специально для НГС

Служба новостей НГС
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления