NGS
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+3°

пасмурно, без осадков

ощущается как -1

4 м/c,

с-з.

751мм 73%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Реклама
Город БиЛайн ускоряет свой Интернет

БиЛайн ускоряет свой Интернет

Конкуренты считают, что спешить пока не стоит

Компания «Вымпелком» (торговая марка «Би Лайн GSM») сообщила вчера о запуске в тестовую эксплуатацию технологии EDGE одновременно в девяти регионах Сибири, в том числе и в Новосибирске. Технология EDGE позволяет организовать доступ в Интернет с помощью сотовой связи на скорости 100-120 кбит/с. Конкуренты считают запуск EDGE имиджевым шагом.

Запуская EDGE, «Вымпелком» подчеркивает, что за счет более высокой скорости передачи данных пользователи получат более качественный доступ в Интернет, к WAP-ресурсам, улучшится качество передачи MMS-сообщений. Станет возможным просмотр видео клипов в реальном времени.

Из пресс-релиза компании следует, что скорость передачи данных при использовании EDGE может достигать 473,6 кбит/с, однако реально достижимой величиной называют 100-120 кбит/с. Впрочем, это в два раза выше даже максимальной (практически недостижимой) скорости при использовании технологии GPRS – 53,6 кбит/с.

Компания «Мобиком-Новосибирск» (торговая марка «МегаФон») запустила EDGE еще 15 февраля, но в ограниченном формате – запуск был приурочен к Чемпионату Европы по биатлону, EDGE действовал на территории биатлонного комплекса и был призван обслуживать «представителей команд, спортсменов, журналистов, новосибирцев и гостей столицы Сибири».

Представители лидера рынка – компании МТС - считают, что время EDGE еще не пришло, и запуск этой технологии – не более чем имиджевый шаг. По их мнению, технология EDGE поддерживается небольшим количеством дорогостоящих телефонов и, соответственно, недоступна большинству пользователей. Кроме того, в МТС считают, что в развитии качества более доступной технологии GPRS еще есть над чем поработать. Как сообщил старший специалист по связям с общественностью МТС Илья Стахеев, «мы сосредоточим усилия на развитии услуги GPRS, … которая действительно пользуется популярностью у наших абонентов».

Что касается мобильных телефонов, то, действительно, минимальная цена телефона, поддерживающего EDGE (Nokia 3220) – около двухсот долларов США. Это единственный телефон с поддержкой EDGE, который можно отнести к средней ценовой группе. Остальные модели дороже.

Антон Калтыгин,

специально для НГС

Служба новостей НГС
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления