20 января среда
СЕЙЧАС -19°С

Следствие по убийству вице-мэра Новосибирска Марьясова приостановлено

Поделиться

Это сделано в связи с тем, что не установлено лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого.

Об этом агентству \"Интерфакс-Сибирь\" сообщили в прокуратуре Новосибирской области. \"В случае, если лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого, будет установлено в ходе оперативно-розыскных мероприятий, уголовное дело будет возобновлено\", - отметил собеседник агентства.

В ходе предварительного следствия в качестве основных рассматривались версии о связи убийства со служебной деятельностью погибшего. Однако предположения о том, что преступление связано с реорганизацией вещевого рынка \"Гусинобродский\" или предоставлением в аренду площадей одного из новосибирских автопредприятий, не подтвердились, сказал представитель областной прокуратуры.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Валерий Марьясов курировал вопросы реорганизации крупнейшего в Западной Сибири вещевого рынка \"Гусинобродский\" в Новосибирске, который в 2001 году был преобразован из муниципального унитарного предприятия в акционерное общество со 100-процентным муниципальным капиталом.

В ходе следствия был установлен тип оружия, из которого был убит чиновник. Вице-мэр, директор департамента потребительского рынка, услуг и поддержки предпринимательства мэрии Новосибирска Валерий Марьясов был убит тремя выстрелами в голову 2 марта в подъезде дома, где он проживал. По данному делу возбуждено уголовное дело по ч.2 п.\"з\" ст. 105 УК РФ (убийство по найму).

Валерий Марьясов возглавил департамент в 2001 году после того, как прежний глава департамента Игорь Беляков также был убит по дороге на работу. Убийство Белякова тоже не раскрыто.

Служба новостей НГС

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...