NGS
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+8°

пасмурно, без осадков

ощущается как +3

5 м/c,

ю-з.

747мм 48%
Подробнее
1 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Реклама
Город В мэрии разработана памятка по жилищным субсидиям

В мэрии разработана памятка по жилищным субсидиям

В ближайшие дни информация о том, что именно должны сделать горожане для получения льготы, появится на стендах в каждом ЖЭУ Новосибирска.

Как нам сообщили в мэрии, предоставление субсидий носит заявительный характер, поэтому, как гласит памятка, каждому, кто решил оформить субсидию, необходимо обратиться в свою жилищную организацию – ЖЭУ, ДУ, ЖКО, ЖСК и др. Жилищная организация заполняет заявление-обязательство в трех экземплярах и производит расчеты платежей за жилищно-коммунальные услуги. Затем заявление необходимо отнести в районный отдел социальной защиты по месту регистрации, где и устанавливается размер субсидии.

Также следует предоставить документы, подтверждающие совокупный доход семьи за последние шесть месяцев. Для работающих горожан это – справки с места работы, справки о размерах пенсий и пособий, в том числе на детей. От учащихся общеобразовательных учреждений старше 16 лет должны быть предоставлены справки с места учебы, от студентов – справки о размере стипендии. Доход неработающих членов семьи подтверждается справками из центра занятости населения, в том числе о пособии по безработице. Кроме того, пенсионеры и неработающие должны предоставить трудовые книжки.

Если гражданин трудоспособного возраста не работает и не состоит на учете в центре занятости, то субсидия ему не предоставляется. Исключение составляют женщины, находящиеся в декретном отпуске.

Субсидия на оплату ЖКУ оформляется на полугодие. При повторном оформлении субсидии на следующие шесть месяцев тем, кто проживает в муниципальном жилом фонде, достаточно предоставить в отдел социальной защиты документы о совокупном доходе семьи. Жильцам ТСЖ и ЖСК следует повторить процедуру, начиная с оформления заявления. А для одиноко проживающих пенсионеров, не имеющих других доходов, кроме пенсии, субсидия переоформляется автоматически.

Для граждан, проживающих в муниципальном жилищном фонде, у которых период начисления субсидий заканчивается позднее января 2005 года, размер субсидии будет пересчитан автоматически. А жителям ТСЖ, ЖСК в этом случае необходимо подать соответствующее заявление.

В этом году субсидии, как и прежде, будут предоставляться в безналичной форме путем уменьшения фактической платы за жилье и коммунальные услуги.

Служба новостей НГС
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления