23 октября суббота
СЕЙЧАС +3°С

В Новосибирске застрелена жена начальника метростроя

Поделиться

Поделиться

Тело 53-летней Гым Нан Хван, супруги начальника дирекции по строительству новосибирского метрополитена Николая Хвана, было обнаружено в загородном коттедже в Советском районе по адресу Речкуновская, 7. По предварительному заключению экспертов женщина скончалась от двух огнестрельных ранений в грудь и в лицо.

По подозрению в совершении убийства задержан 24-летний гражданин Узбекистана Дмитрий Т. Молодой человек в течение полутора лет работал в коттедже семьи Хван подсобным рабочим: выполнял функции сторожа, электрика, следил за отоплением. Как удалось установить следователям прокуратуры, накануне у подозреваемого произошла ссора с хозяйкой, которая сделала молодому человеку замечание за то, что он не протопил дом.

Дмитрий вспылил и расстрелял женщину в упор из пистолета «Марго» иностранного производства. После этого он отправился к своим знакомым, где во время совместного застолья проговорился, что убил хозяйку. Знакомые сообщили эту информацию мужу погибшей Николаю Хвану, который впоследствии и доставил подозреваемого в милицию.

Дмитрий Т. уже написал явку с повинной. Следователи изъяли у него пистолет «Марго» калибра 5.6 мм и одну обойму с патронами. Выяснилось, что подозреваемый находится на территории России нелегально, кроме того, правоохранительными органами Красноярского края он два года назад объявлен в федеральный розыск за совершение кражи. Следствие сейчас пытается выяснить, откуда у молодого человека пистолет, и не совершались ли с его помощью какие-либо другие преступления.

По одной из версий Дмитрий Т. мог давно замыслить нападение на хозяйку коттеджа с целью хищения имущества и денег, однако убийство получилось спонтанным и пошло не по заранее составленному плану.

Дмитрий Косенко, специально для НГС

Служба новостей НГС

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...