NGS
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+9°

пасмурно, без осадков

ощущается как +7

2 м/c,

сев.

751мм 71%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Город В нашей области увеличилась заболеваемость трихинеллезом

В нашей области увеличилась заболеваемость трихинеллезом

Эпидемическая ситуация по трихинеллезу – болезни человека и животных, заражение которой происходит при употреблении в пищу недостаточно термически обработанного мяса зараженных паразитами животных – осложнилась.

За 11 месяцев 2004 года в области было зарегистрировано 46 случаев заболевания, что в 5,2 раза больше по сравнению с этим же периодом 2003 года\", - отметили в областном центре Госсанэпиднадзора.

В частности, два очага трихинеллеза было зарегистрировано декабре.

\"В Новосибирске пострадало 2 человека, которые употребляли в пищу соленое свиное сало с прослойками мяса, приобретенное на одном из микрорынков города, и 3 человека в Сузунском районе Новосибирской области, которые употребляли в пищу свиное соленое сало и сырой фарш домашней свиньи\", - сообщили в Центре госсанэпиднадзора.

Как передает РИА «Новости», при проведении эпидемического расследования этих случаев специалистами были выявлены грубые нарушения правил торговли, в частности, реализация мясных продуктов с просроченным сроком годности и без документов. Деятельность торговых точек прекращена.

Служба новостей НГС
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления