Реклама
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Иван Стариков: надежда на оппозицию

На днях секретарь по электоральной и информационной политике Федерального политсовета Союза Правых Сил Иван Стариков провел пресс-конференцию в Новосибирске. Стариков поделился с журналистами планами СПС на предстоящих выборах в Городской и Областной советы, выразил свое мнение насчет последних президентских инициатив, а также прокомментировал украинские выборы.

СПС будет участвовать в выборах в Городской и Областной советы – первое, что заявил Иван Стариков на прошедшей пресс-конференции. Однако правые не питают иллюзий на счет своих сил в единоличной борьбе. Чтобы добиться представительства в региональных органах власти, им необходимы союзники. «Нам нужна коалиция, только таким образом мы сможем бороться с партией власти»,- отметил Стариков. Традиционный союз с «Яблоком» вряд ли сложится на этот раз. Выход СПС видит в объединении оппозиционных сил. С точки зрения Старикова, в России сегодня как никогда сложился огромный спрос на оппозицию. Хотя результаты региональных выборов в представительные органы власти не могут свидетельствовать о такой масштабной популярности СПС. Руководство СПС рассчитывает на предстоящих выборах на поддержку малого и среднего бизнеса.

Происходящие в стране изменения в системе выборов Иван Стариков охарактеризовал как «очень плохие», с ними Россия, по его мнению, приближается к странам третьего мира. Назначаемость руководителей провоцируют разгул коррупции. Иван Валентинович поведал журналистам существующие расценки на кресло сенатора и заверил, что в новой системе они будут значительно выше. Коррупционная схема видится им следующим образом: «Назначенный губернатор побежит просить, чтобы ему разрешили назначать мэра. Назначенные мэры попросят разрешения назначать глав муниципальных образований. Так появятся новые эшелоны коррупции».

Что касается будущих кадровых перестановок в Новосибирской области, Стариков дал прогноз на вероятное назначение губернатором Толоконского. Хотя, по его словам, действующего губернатора нельзя назвать «любимчиком Кремля», но у президента нет богатого кадрового резерва.

Также Иван Стариков представил журналистам свою интерпретацию происходящего в Украине. Раскол Украины он назвал мифом, Кремль – филиалом предвыборного штаба Януковича, а Ющенко – будущим президентом. СПС отождествляет свои надежды на победу Виктора Ющенко с низвержением принципа престолонаследия на постсоветском пространстве. «Оппозиция может победить,- говорит Стариков.- Это показывает, что у демократических сил, в том числе и в России, есть шансы». Стариков так вдохновился «оранжевой революцией», что решил - объединенные демократические силы России тоже могут взять себе «оранжевый брэнд».

Служба новостей НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter