NGS
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

1 м/c,

ю-в.

752мм 85%
Подробнее
4 Пробки
USD 94,32
EUR 100,28
Реклама
Город Кубок МТС по дрэг-рэйсингу – все решит один день

Кубок МТС по дрэг-рэйсингу – все решит один день

8 августа на кубке МТС по дрэг-рэйсингу гонщики из разных городов будут бороться за призовой фонд в размере 7500 долларов.

8 августа на запасной полосе аэропорта Толмачево состоится Кубок МТС по дрэг-рэйсингу. В этом году он состоит из одного этапа, который и решит судьбу самого Кубка, а также солидного призового фонда. Более того, для удобства зрителей организаторы соединили все заезды – квалификационные и собственно соревнования – в один день. Поэтому в субботу, 7 августа, на полосу можно не приезжать.

Помимо «уплотненных» и потому более насыщенных заездов зрителей ожидает шоу-программа, суть которой организаторы не раскрывают. Но если вспомнить прошлогодний Кубок, когда была показана «эротическая мойка автомобиля УАЗ» и другие «раскованные» номера, можно предположить, что шоу скучным не будет.Это ожидает зрителей, а гонщиков ждет призовой фонд в размере семи с половиной тысяч долларов.

По словам участников, наиболее вероятные претенденты на самый большой приз в самом «заряженном», четвертом, классе – «вечные» фавориты соревнований команда BMG со своим Mitsubishi Lancer Evo III. Однако клуб «Четверть мили» из Кемерово готов противостоять BMG – также на «ланцере». Кто победит – новосибирцы или кемеровчане – мы узнаем восьмого августа. Призеры в этом и во всех других классах также без наград не останутся.

Схему проезда, программу заездов, разбивку по классам, фотогалерею Кубка МТС прошлого года и многое другое можно увидеть здесь

Организаторы соревнований:

Генеральный информационный спонсор: Авторадио-Новосибирск

Спонсор – Теледата

Спонсор мотокласса – НБС Мотор

Информационный спонсор в Интернете - НГС

Справка. Drag Racing - это парные заезды по прямой на дистанцию 402 метра (1/4 мили). Экипажи стартуют с места, время фиксируется при пересечении финишной прямой. Победителем становится участник, показавший лучший результат в паре.

В Новосибирске подобные гонки проводились с 1999 года, но в рамках Кубка МТС гонщики начали соревноваться только с 2003 года. С тех пор это спортивное приобрело имидж яркого и захватывающего и динамичного шоу, неизменно имевшего широкий общественный резонанс.

В прошлом году кубок МТС оспаривали между собой более 150 пилотов из Новосибирска, Омска и Новокузнецка, а наблюдало за этим свыше 10 тысяч зрителей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления