NGS
Погода

Сейчас-2°C

Сейчас в Новосибирске

Погода-2°

пасмурно, без осадков

ощущается как -6

3 м/c,

сев.

754мм 52%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Реклама
Город Запрет на купание в водоемах Новосибирска до сих пор не снят

Запрет на купание в водоемах Новосибирска до сих пор не снят

Это связано с распространением серозного менингита. Медики говорят, что вирус этого заболевания чаще всего подстерегает горожан в воде, прежде всего, в Оби и Бердском заливе.

Из-за менингита уже временно закрыты два летних детских лагеря. По словам главного педиатра города Ольги Белецкой, которые приводит Радио Юнитон, ситуация осложнилась со второй декады июня. На сегодня в Новосибирске 170 заболевших, из них 49 взрослых и 121 ребенок.

По мнению специалистов Госсанэпиднадзора, дети больше всего болеют потому, что они чаще купаются и сильнее подвержены влиянию вируса менингита. А между тем, именно купание – основная причина заболевания. Профилактических прививок против менингита пока нет. Тем не менее, по мнению Ольги Белецкой, избежать заболевания достаточно просто. Самое главное – не купаться, не пить воду из реки, мыть овощи и фрукты только чистой водой.

В тоже время, медики заверяют, что заразиться менингитом во время поездки в транспорте невозможно. Как считает завотделом эпидемиологии городского центра санэпиднадзора Нина Прищепа, не опасна и водопроводная вода.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления