19 июня суббота
СЕЙЧАС +17°С

В Новосибирске продолжается реконструкция трамвайных переездов

Поделиться

В этом сезоне уже отремонтирован переезд на пересечении Гусинобродского шоссе и улицы Доватора. Металлическими плитами замощен участок трамвайного пути протяженностью 12 метров.

В планах нынешнего сезона у дорожников - обновить еще два трамвайных переезда: на пересечении улиц Блюхера, Новой и Титова, а также на перекрестке улиц Мичурина и Крылова.

Замена рельсового полотна идет на улице Богдана Хмельницкого, на участке между улицами Танковой и Залесского. Три года назад здесь расширили дорогу со стороны Калининского универмага. Теперь вместо старых рельсов укладывают новые, одновременно смещая их к центру проезжей части.

По окончании реконструкции трамвайного пути на этом участке будет выполнен капитальный ремонт дорожного покрытия. Сейчас здесь уже уложен нижний слой асфальта, идет установка бордюров. Все работы планируется завершить в июле.

Как нам сообщили в пресс-центре мэрии, в перспективе предполагается заменить рельсы на участке от улицы Танковой до улицы Учительской и от улицы Залесского до площади Калинина. А на обновленном в нынешнем году участке трамвайного пути будущим летом будет уложена плитка из бетона.

Мощение межрельсового пространства продолжится и на улице Серебренниковской. В ближайшие дни ремонтники готовятся приступить к работам на участке от улицы Сибревкома до улицы Мостовой.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...