NGS
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+29°

ясная погода, без осадков

ощущается как +28

3 м/c,

с-в.

747мм 36%
Подробнее
7 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Город В Новосибирске закрылась единственная роковая радиостанция - ОТС

В Новосибирске закрылась единственная роковая радиостанция - ОТС

Со вчерашнего вечера эфир частоты 106,2 FM отдан сетевой станции Love-радио.

Как сообщила ИА REGNUM главный редактор радио ОТС Елена Агамян, накануне утром в 7-00 Радио ОТС прекратило свое вещание, днем на частоте велась плановая профилактика, а вечером в эфир вышел новый сетевой продукт. Сотрудники радиостанции пока сохраняют свои рабочие места, а Елена Агамян и дальше будет работать главным редактором.

При этом, по словам директора ГУП Новосибирской области "Дирекция Новосибирской областной телерадиовещательной сети" Владимира Бахарева, речь не идет о какой-либо смене собственника, а только о появлении у ОТС сетевого партнера.

"Областная телерадиовещательная сеть (ОТС) является ГУПом, государственным унитарным предприятием. Его нельзя продать, оно по определению принадлежит областной администрации", - пояснил Бахарев.

Напомним, именно ГУП принадлежала и принадлежит лицензия на частоту 106,2 FM, а также телеканал ОТС, вещающий на 31-ом канале. "Все публикации в новосибирских газетах о якобы готовящейся продаже радиочастоты кому-либо из местных бизнесменов не соответствуют действительности", - заявил Бахарев.

Между тем, как стало известно агентству, к Love-радио все-таки имеет некоторое "партнерское" отношение известный новосибирский шоумен, продюсер, а также президент "Авторадио-Новосибирск" Виктор Буланкин.

Как пояснил сам Буланкин, продюсерское агентство "Арт&Арт", учредителем которого он является, заключило с ОТС договор. По нему агентство взяло на себя работу по выбору сетевого партнера для ОТС, продвижению новой радиостанции, предоставляет площади для ее рекламного отдела, проведет презентацию Love-радио и окажет некоторую другую организационную помощь. Все финансовые расходы по развитию радиостанции, около 300 тысяч рублей в месяц, берет на себя областная администрация.

Со временем "Арт&Арт" возьмет часть расходов на себя, однако когда это произойдет, и какова его доля в будущей прибыли, пока не совсем ясно. Как выразился предприниматель, "сейчас мы изобретаем велосипед, а дальше будем думать, как его использовать".

Что касается закрытия радио ОТС, пользующейся популярностью у некоторой части аудитории, то Виктор Буланкин большой проблемы в этом не видит. "Рок-радио нужно городу, но оно должно быть профессиональным. Радио ОТС, к сожалению, ни профессиональным, ни социально значимым назвать нельзя. Кроме того, радио, как массовый продукт, должно ориентироваться на вкусы большинства. Если любителей поп-музыки 80%, а рока - только 10%, то надо делать поп-радиостанцию. Я считаю Love-радио очень позитивным, мелодичным, лиричным продуктом".

Как пояснила главред радио ОТС Елена Агамян, все передачи ОТС закрываются. Впрочем, не исключено, что часть из них в каком-то виде возродится уже как часть вещательной сетки Love-радио. "Наличие местных новостей и программ - это обязательное условие договора с москвичами из Love-радио. Правда, в ближайшую неделю никаких новосибирских программ и даже новостей в эфире не будет - мы "разогреваем" частоту, нам нужно посмотреть, что за продукт и какие свои программы мы сможем к нему подверстывать", - пояснила Агамян.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Так не сиди, тут не ходи, свечку не держи: сибирячка — об активных бабушках, которые убивают желание ходить в церковь
Настасья Медведева
Журналист
Мнение
Не принимать важных решений: Солнце переходит в знак Близнецов — астролог предупредила об опасностях
Юлия Тарантина
Рекомендуем
Знакомства
Объявления