NGS
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+17°

облачно, дождь

ощущается как +14

5 м/c,

зап.

749мм 59%
Подробнее
8 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Реклама
Город Суд над новосибирской группировкой скинхедов возобновится в августе

Суд над новосибирской группировкой скинхедов возобновится в августе

В Новосибирске на процессе по делу местной группировки скинхедов объявлен перерыв до начала августа.

Это связано с тем, что адвокаты подсудимых заявили ряд запросов и ходатайств, на выполнение которых требуется довольно длительное время, кроме того, часть адвокатов уходит в отпуск.

Процесс возобновится не позднее 9 августа, поскольку в это время истекает срок содержания под стражей троих подсудимых, в том числе предполагаемого лидера группировки Михаила Родошкевича. Остальным подсудимым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Интерфакс отмечает, что в ходе судебного следствия, в основном допрошены все свидетели, чей вызов в суд был обязателен, а также были оглашены все материалы по делу. При этом часть потерпевших не явилась на процесс для дачи показаний.

Тем не менее, в суде были допрошены четверо потерпевших, которые подтвердили данные в ходе предварительного следствия показания о том, что подсудимые нападали на них.

В апреле суд поручил службе судебных приставов и правоохранительным органам установить местонахождение троих потерпевших по делу новосибирской группировки скинхедов. В результате местонахождение одного из них удалось установить, и он прибыл в суд для допроса.

Процесс по делу новосибирской группировки скинхедов начался 7 октября 2003 года в Новосибирском областном суде. Всего перед судом предстали 9 участников группировки, которым предъявлено обвинение в разжигании национальной розни, а также в совершении разбойных нападений на уроженцев стран Средней Азии и организации преступного сообщества экстремистской направленности.

Подростки, вооруженные ножами, нападали на них по вечерам в окрестностях одного из местных рынков. Одному из потерпевших подростки нанесли 18 ножевых ранений, но ему удалось выжить.

Возраст участников группировки - от 16 до 21 года, в основном это студенты и учащиеся школ. Скинхеды носили униформу с нашивками в форме кулака на куртках. При обысках в домах некоторых членов группировки сотрудники милиции изъяли литературу экстремистского содержания.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления