NGS
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+3°

пасмурно, без осадков

ощущается как -3

6 м/c,

южн.

745мм 70%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Город В Новосибирске обезврежен мясник–террорист

В Новосибирске обезврежен мясник–террорист

Сотрудники Западно-Сибирского УВД на транспорте в ходе оперативно-розыскного мероприятия задержали телефонного террориста, который еще 7 июня вечером позвонил с сотового телефона по номеру

"02" и сообщил о взрывном устройстве, заложенном в аэропорту.

В каком именно аэропорту он не пояснил. Поэтому эвакуировать пассажиров и проверять помещения пришлось сразу в двух аэропортах: «Толмачево и «Новосибирск». Для проведения мероприятия были задействованы силы транспортной милиции, ФСБ, привлечены кинологи с собаками и служба скорой помощи. Никакого взрывного устройства обнаружено не было.

Террористом оказался 22-летний мясник, одного из магазинов Калининского района. Задержали его накануне утром, прямо на рабочем месте. Оказалось, что звонок о ложном минировании аэропорта был не единственной его «шуткой».

Днем ранее по ложному вызову в соседний дом приезжала скорой помощи, врачи искали по подъездам больного. Также по ложному вызову этого мужчины прибыли сотрудники Калининского РУВД усмирять дебошира, устроившего драку в квартире.

В настоящий момент шутнику предъявлено обвинение по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», предусматривающей наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей. К тому же, не исключено, что ему придется оплатить расходы за 4 ложных вызова скорой помощи и вызов наряда милиции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления