NGS
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+10°

пасмурно, дождь

ощущается как +8

3 м/c,

южн.

741мм 79%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Город Бывший командир вертолетного полка, обвиняемый в гибели сноубордистов, объявлен в международный розыск

Бывший командир вертолетного полка, обвиняемый в гибели сноубордистов, объявлен в международный розыск

Бывший командир Бердского отдельного вертолетного полка Александр Чибесков, осужденный по делу о катастрофе военного вертолета Ми-8 в Горном Алтае в мае 2002 года, объявлен в международный розыск.

Приговор в отношении Чибескова был оглашен 28 ноября 2003 года, однако обвиняемый в суд не явился. О его местонахождении не известно ни прокуратуре, ни его адвокатам.

Военная прокуратура Новосибирского гарнизона возбудила против него уголовное дело по ст. 338 УК РФ ("дезертирство"). Прокурор Новосибирского военного гарнизона Павел Бухтояров сообщил

«Интерфаксу», что в случае, если поиски Чибескова увенчаются успехом, ему будет вручена копия приговора, который он сможет обжаловать в кассационной инстанции.

Суд признал бывшего командира Бердского отдельного вертолетного полка виновным в нарушении правил подготовки полетов (ст.351 УК РФ) и превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ) и приговорил его к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

По решению суда, подсудимый также обязан выплатить материальный ущерб 14-й армии ВВС и ПВО в размере 3 млн. рублей за потерю военной техники. Кроме того, суд постановил выплатить родственникам погибших сноубордистов по 60 тысяч рублей, а родственникам погибших летчиков - в общей сложности 170 тысяч рублей.

Напомним, что крушение вертолета "Ми-8" в Горном Алтае произошло 7 мая 2002 года. Все находившиеся на борту люди - 3 члена экипажа и 8 спортсменов-сноубордистов погибли.

По данным летно-технической экспертизы, авария была вызвана несоответствием подготовки экипажа сложности полетного задания, выполнением захода на посадку с превышением максимально допустимой массы воздушного судна и неподготовленностью площадки, на которую должен был приземлиться вертолет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления