NGS
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

2 м/c,

вос.

745мм 67%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Город В Новосибирске возобновились хищения проводов на линиях освещения

В Новосибирске возобновились хищения проводов на линиях освещения

За минувшую неделю на улице Бердышева и проспекте Дзержинского вырезано почти полтора километра провода.

В течение зимы краж практически не было. И вот только за две недели украдено более двух километров кабеля. Горсвету приходится отвлекать средства и силы на восстановление сети освещения уже в течение нескольких лет. Непрекращающаяся охота за цветными металлами тормозит переоснащение и совершенствование освещения во всем городе.

Как нам сообщили в пресс-центре мэрии, за минувшую неделю в общей сложности удалось протянуть более трех километров нового провода на улицах Лобова, Грибоедова, Узловой, Радистов, Черемховской, Псковской, Высоковольтной и Воскова. Улица Бердышева и проспект Дзержинского уже включены в план по восстановлению линии, поскольку хищения там были и раньше. В соответствии с планом, к работам на этих улицах Горсвет приступит в начале лета.

Чтобы наладить освещение еще на четырнадцати новосибирских улицах, смонтировано более тысячи метров провода. Помимо текущей работы, осветители устранили 165 аварий, произошедших на линиях.

Столь высокую цифру работники Горсвета объясняют морозной и ветреной погодой, которая держалась в городе. Основные причины повреждений на линиях – обрывы провода и короткие замыкания.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления