NGS
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+6°

пасмурно, дождь

ощущается как +3

3 м/c,

сев.

749мм 89%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Город Сегодня в Новосибирске возобновятся слушания по делу о вывозе трупов в Германию

Сегодня в Новосибирске возобновятся слушания по делу о вывозе трупов в Германию

Кировский районный суд Новосибирска в понедельник возобновит слушания по уголовному делу о незаконном вывозе человеческих тел в Германию.

Ранее заседание суда было отложено из-за неявки двоих из четырех адвокатов обвиняемого - начальника областного бюро судебно-медицинской экспертизы Владимир Новоселова - в суд были представлены медицинские справки.

Новоселову предъявлено обвинение по двум статьям уголовного кодекса РФ - 285-й "Превышение должностных полномочий" и 286-й "Злоупотребление служебными полномочиями".

В ноябре 2003 года после восьмимесячного разбирательства Кировский суд оправдал Новоселова по всем пунктам обвинения. В действиях подсудимого суд не нашел состава преступления.

Позже прокуратуре удалось добиться отмены этого решения в кассационной коллегии областного суда, и дело было возвращено на новое рассмотрение другим составом судей.

По версии следствия, Новоселов производил незаконный сбор трупов из местных больниц. В дальнейшем тела отправлялись немецкому ученому Гюнтеру фон Хагенсу, сообщили в областной прокуратуре.

Как установили следователи областной прокуратуры, у нескольких из умерших, чьи трупы были вывезены в Германию, имелись родные, и сейчас эти люди проходят по делу в качестве потерпевших.

Всего в Германию было отправлено 51 тело. Следствие установило, что когда люди искали в моргах своих умерших близких, в бюро судебно-медицинской экспертизы им заявляли, что тела уже кремированы и выдавали им урны с прахом.

РИА ''Новости''
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления