NGS
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+12°

облачно, без осадков

ощущается как +7

5 м/c,

ю-в.

751мм 41%
Подробнее
8 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Реклама
Город Преподаватели Новосибирского госуниверситета не знают русского языка

Преподаватели Новосибирского госуниверситета не знают русского языка

Это показала проведенная накануне в НГУ акция «Тотальный диктант».

Участниками этой акции, прошедшей в рамках Дней гуманитарного факультета, стали ровно 150 человек. Среди желающих вспомнить все тонкости великого могучего русского языка были преподаватели, выпускники и студенты НГУ.

Написать "Тотальный диктант" решились не только гуманитарии, в аудитории присутствовали и экономисты, и математики, и геологи, и химики.

На вопрос: "Почему вы решили принять участие в акции?", многие отвечали, что им понравилась эта необычная идея, захотелось проверить свои знания, посостязаться с известными выпускниками НГУ - журналистами, телеведущими, ди-джеями. Кто-то решил вспомнить далекие школьные годы, кто-то убедиться в том, что он не зря получил золотую медаль.

Диктовал диктант известный на гуманитарном факультете преподаватель Сергей Куликов. Писали отрывок из романа Льва Толстого "Война и мир". Деепричастных и причастных оборотов, однородных членов предложения и орфограмм хватило, чтобы усомниться в своей уверенности.

Спустя 50 минут диктант был написан. К вечеру 12 марта все работы проверили филологи, студенты и преподаватели, по стандартной школьной пятибалльной системе. Результаты оказались следующими: "пятерки" получили 9 человек,

"четверки" – 57, "тройки" – 33, "двойки" – 51.

Любопытно, что подавляющая часть преподавателей, участвовавших в диктанте, получила неудовлетворительную оценку.

Теперь победителей ждут призы от библиотеки НГУ, сети магазинов "Топ-книга", компании "Авантел" и приглашения на капустник "Глум-Клуба". Но поощрены будут не только знания, самые отъявленные двоечники, чтобы у них не пропадал интерес к русскому языку, также будут награждены школьными прописями.

Идея проведения подобного мероприятия родилась год назад, к 40-летию ГФ, но тогда ее не успели осуществить. Наконец она была воплощена в жизнь юмористическим клубом гуманитарного факультета

"Глум-Клуб". Поддержку в проведении оказали кафедра общего и русского языкознания ГФ НГУ, администрация НГУ и комитет по делам молодежи администрации Новосибирской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления