Город Пожарная сводка за прошедшие сутки

Пожарная сводка за прошедшие сутки

За минувшие сутки Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 9 пожаров, 4 из них в г. Новосибирске. 2 человека погибли, 5 получили травмы и ожоги.

21 января

В Тогучине на ул. Октябрьская,11 в частном жилом доме огнем был поврежден диван, стоящий около печи, прогорел пол, закоптились стены. На диване была обнаружена погибшая хозяйка – женщина 1938г.р. Предположительно она, находясь в нетрезвом состоянии, опрокинула таз с горячей печной золой на пол, после чего уснула. От углей загорелся пол.

В с. Красный Яр Ордынского района пожар произошел в котельной, отапливающей Хлебоприемный пункт. Огнем была повреждена обрешетка крыши котельной на площади 24 кв. метра и в результате взрыва загорелся бак с соляркой. Эта промежуточная емкость была расположена в двух метрах от стены на высоте 3 метра от земли. В нее по трубопроводу подавалось топливо из основной емкости, расположенной в 70-ти метрах от здания. Для отогревания замерзшего трубопровода, соединяющего основную и промежуточную емкости, механик и электрик использовали паяльную лампу. Механик взобрался наверх, а электрик лампой отогревал трубу снизу. К ним подошел водитель и в этот момент произошел взрыв промежуточной емкости. На месте взрыва были обнаружены: погибший механик 1951г.р. и пострадавшие – мужчина 1971г.р. (водитель ХПП), который получил ожоги 1 степени тяжести лица и электрик – мужчина 1950г.р., который получил ожоги лица 2 степени тяжести. Здание котельной 1960 года постройки, пристроено к гаражу, в котором находились 4 автомобиля ГАЗ и 2 трактора. Гараж и техника огнем не повреждены. Котельная временно выведена из строя. Материальный ущерб от пожара составил 4 тыс. рублей.

В с. Болотное на ул. Горького пожар произошел в недействующем сапоговаляльном цехе. Внутри цеха находились старые станки для изготовления валенок. Горение началось с тамбура. Огнем была повреждена крыша и стены тамбура на площади 25 кв. метров, крыша цеха на площади 15 кв. метров. Цех принадлежит ОАО "Восход". Причина пожара устанавливается.

Из Центрального района в ожоговый центр обл. больницы поступил мужчина 1970г.р. с ожогами 1,2 степени тяжести лица. Мужчина работает старшим экспертом. В рабочее время в тире на ул. Писарева он выстрелил из огнестрельного оружия и пуля попала в масляный пулеуловитель. Произошло воспламенение масла.

В Ленинском районе на ул. Связистов пожар произошел в двухкомнатной квартире на 8-ом этаже 9-ти этажного жилого дома. В комнате горел диван на площади 2 кв. метра. Хозяйка 1947г.р. получила ожоги 3,4 степени тяжести ног на 15% кожи. В тяжелом состоянии была госпитализирована в реанимационное отделение ожогового центра. Предполагаемая причина пожара – неосторожность при курении.

22 января

Из Заельцовского района в ожоговый центр поступил мужчина 1960г.р. с ожогами 2,3 степени тяжести левой ноги. В городском аэропорту возле печи он грел ноги, загорелся ботинок и брюки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Знакомства
Объявления