NGS
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+4°

ясная погода, без осадков

ощущается как +1

2 м/c,

с-в.

757мм 50%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Реклама
Город Частный детектив обвиняется в незаконном прослушивании

Частный детектив обвиняется в незаконном прослушивании

Сотрудники областного Управления ФСБ совместно с работниками прокуратуры Советского района пресекли незаконную деятельность частного детектива.

Он подозревается в нарушении тайны телефонных переговоров с использованием технических средств.

Как сообщил «Вечернему Новосибирску» следователь Советской прокуратуры Олег Алексеев, детектив распространял рекламу в газетах и через Интернет о том, что «обеспечит безопасность телефонных переговоров и бизнеса». Оперативники ФСБ связались с местным умельцем и приобрели у него контрольную партию «жучков». Олег Алексеев сообщил, что детектив наладил производство и распространение спецсредств, которые крепились к обычной телефонной розетке, а специальный провод соединял телефонную линию и жесткий диск компьютера, на который автоматически записывались все необходимые разговоры.

Выяснилось, что у детектива несколько высших образований, среди которых техническое и химическое. Сам он уверял, что не виноват и научился изготовлять подобные хитрые средства через Интернет, откуда и скачал нужные схемы. Но в прокуратуре подозревают, что подследственный сам изобрел хитроумные «жучки» и, кроме того, успел прослушать не один конфиденциальный разговор. Кто был покупателем «жучков», сейчас устанавливает следствие.

Добавим, что статья 138 часть 2 УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело в отношении детектива, предусматривает крупный штраф или арест до четырех месяцев.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления