NGS
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+8°

пасмурно, сильный дождь

ощущается как +6

2 м/c,

южн.

742мм 95%
Подробнее
5 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Город Прокурор требует признать виновным начальника судмедэкспертизы

Прокурор требует признать виновным начальника судмедэкспертизы

Представитель гособвинения требует отменить оправдательный приговор Владимиру Новоселову по делу о незаконных отправках человеческих тел в Германию.

Прокурор подал сегодня в Новосибирский областной суд кассационное представление на приговор Кировского районного суда Новосибирска, который 17 ноября вынес оправдательный приговор в отношении начальника областного бюро судебно-медицинской экспертизы Владимира Новоселова, проходившего в качестве обвиняемого по делу о незаконных отправках человеческих тел в Германию.

Напомним, что Кировский районный суд посчитал, что стороной обвинения было предоставлено недостаточно доказательств, уличающих вину начальника областного бюро судмедэкспертизы в инкриминируемом ему обвинении. В связи с этим, суд оправдал Новоселова "за отсутствием в его действиям состава преступления".

В кассационном представлении представитель прокуратуры просит вышестоящий суд отменить этот приговор и направить дело на новое рассмотрение другим составом судей.

Как сообщает РИА «Новости», требования об отмены оправдательного приговора Новоселову также написали пятеро родственников тех умерших, чьи тела были незаконно вывезены в Германию и до сих пор не возвращены на родину для захоронения. В свое время, когда эти люди искали своих умерших близких, в новосибирском областном бюро судмедэкспертизы им говорили, что трупы уже якобы кремированы и выдавали им урны с непонятно чьим прахом. А на самом деле, по версии следствия, тела готовили для отправки в Германию.

В прокуратуре считают, что начальник бюро судмедэкспертизы Владимир Новоселов был причастен к незаконному сбору трупов в 1999-2001 годах, которые в дальнейшем отправлялись немецкому ученому Гюнтеру фон Хагенсу. Последний возглавляет частный Институт пластинации в германском городе Гейдельберг и известен на Западе как художник-авангардист, использующий человеческие тела в своих шокирующих анатомических выставках.

За использование в выставках расчлененных трупов Гюнтер фон Хагенс получил прозвище Доктор Смерть.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления