NGS
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+3°

пасмурно, без осадков

ощущается как -1

4 м/c,

с-з.

751мм 73%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Реклама
Город Арестованы счета международного аэропорта Толмачево

Арестованы счета международного аэропорта Толмачево

Служба судебных приставов отказала накануне Толмачево в отложении сроков исполнительных действий по взысканию с аэропорта 102 млн. рублей в счет долга перед Российским авиационным консорциумом.

Об этом ИА REGNUM сообщил финансовый директор Сергей Ченчиков. Приставы побывали в аэропорте, изъяли из кассы определенную сумму и наложили аресты на счета аэропорта, послав соответствующие предписания в банки о прекращении движения по счетам.

По словам финдиректора, это обстоятельство практически дестабилизирует работу аэропорта. Менеджер выказал беспокойство тем, что аэропорт лишится возможности нормального функционирования и обеспечения топливом и электроэнергией.

"Руководство аэропорта попытается добиться переносов срока исполнительных действий по взысканию долгов еще до того, как арест счетов скажется на работе порта", - заверил Сергей Ченчиков.

Напомним, что приставы выполнили августовское решение кассационной инстанции Западно-Сибирского окружного суда (Тюмень). Иск на сумму 102 миллиона рублей Толмачево проиграло в августе этого года авиакомпании "Сибирь". А в сентябре авиакомпания переуступила право требования кредиторской задолженности Российскому авиационному консорциуму (РАК).

Неделю назад руководство аэропорта подало заявление в Высший арбитражный суд о пересмотре сроков по платежам долгов консорциуму. Однако, арбитражный суд, по словам финансового директора, не торопится с решением, так как по закону он может рассматривать заявление в течение 30 дней.

До принятия сентябрьского решения о переуступке долга авиакомпанией "Сибирь" РАКу, между авиакомпанией и аэропортом два с половиной года была тяжба по поводу взыскания с аэропорта в пользу авиакомпании 102,8 млн. рублей за, якобы, израсходованные им 16,6 тыс. тонн авиационного топлива, поставленного ООО "ЛУКОЙЛ Холдинг Сервис" в 1999 и 2000 годах.

В ходе длительных судебных разбирательств адвокатам "Сибири" удалось доказать, что горюче-смазочные материалы, прибывшие на железнодорожную станцию Обь, попали в распоряжение аэропорта, и были реализованы третьим лицам. Отсюда и возник долг аэропорта в размере 102,8 миллионов рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления