NGS
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+2°

облачно, без осадков

ощущается как -3

4 м/c,

с-з.

754мм 44%
Подробнее
5 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Реклама
Город Военнослужащие одной из частей «проели» за год 8 миллионов

Военнослужащие одной из частей «проели» за год 8 миллионов

Военный трибунал вынес приговор по делу о крупных хищениях продовольствия в Новосибирском мотострелковом полку.

Как сообщили сегодня РИА "Новости" в прокуратуре Новосибирского гарнизона, проходивший по делу в качестве обвиняемого начальник продовольственной службы полка Дмитрий Быков признан виновным по статье "халатность" и приговорен к двум годам лишения свободы в колонии-поселении. Под стражу Быков был взят в зале суда после оглашения приговора.

Недостача продуктов питания на сумму около 8 млн рублей в полку была обнаружена в 2002 году. Согласно изъятым документам, исчезнувшее продовольствие было "съедено" военнослужащими части за один год. Однако следователи установили, что личный состав мотострелкового полка "был бы не в состоянии съесть столько продуктов за это время".

Военная прокуратура пришла к выводу, что продовольствие было похищено. По делу был привлечен начальник продовольственной службы Дмитрий Быков. Однако доказать, что именно он причастен к хищению, не удалось, поэтому прокуратура предъявила Быкову обвинение в халатности.

Следователи посчитали, что начальник продовольственной службы "исполнял свои обязанности не надлежащим образом и не контролировал деятельность своих подчиненных", в результате чего и было растрачено продовольствие в крупных размерах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления