NGS
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+16°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +16

1 м/c,

южн.

745мм 91%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город Банкомат оказался умнее охранника

Банкомат оказался умнее охранника

В Новосибирске завершился процесс по делу о курьезном ограблении одного из отделений Сбербанка.

Заступив в ночное дежурство, охранник банка Роман Смирнов попытался при помощи сварочного аппарата расплавить банкомат, но в баллонах кончился газ. В это время банкомат, защитное устройство которого среагировало на попытку вскрытия, уничтожил хранившиеся в нем купюры.

Ограбить Кировское отделение Сбербанка (№ 8047) Новосибирска его охранник Роман Смирнов решил в декабре прошлого года в одно из своих ночных дежурств. Вскрыть банкомат, в котором почти всегда находится кругленькая сумма, он решил при помощи сварочного аппарата. Аппарат и баллон с газом он приобрел на вещевом рынке.

6 декабря около полуночи, когда из офиса Сбербанка ушел последний работник, Смирнов переоделся в робу и стал распиливать петли на дверцах банкомата. Однако газ в баллоне закончился уже через несколько минут. К деньгам Смирнову подобраться так и не удалось, но он довольно сильно расплавил банкомат.

Чтобы отвести от себя подозрения, Смирнов решил инсценировать ограбление. Сварочный аппарат и табельный пистолет Макарова с двумя полными обоймами он закопал в сугроб поблизости с отделением Сбербанка. Робу, перчатки и обувь, на которых остались следы от расплавленного металла, он выбросил в мусорный контейнер. Сам вернулся в офис, связал себя по рукам и ногам скотчем, а чтобы у сотрудников милиции не было оснований ему не доверять, пару раз стукнулся головой о стену. После этого нажал кнопку сигнализации.

Сотрудники вневедомственной охраны были на месте преступления уже через пару минут. Смирнов рассказал милиционерам, что на отделение Сбербанка напали двое вооруженных грабителей, которые его оглушили и завладели пистолетом. В себя он пришел, когда в офисе банка уже никого не было, и сразу же вызвал милицию.

Сначала охранника допросили как потерпевшего, а затем и как подозреваемого в попытке кражи: на его одежде эксперты обнаружили характерные следы от использования сварки. Вскоре Роман Смирнов указал место, где он спрятал сварочный аппарат и табельный ПМ с патронами. Следователи Кировского РУВД предъявили ему обвинение в покушении на кражу и хищение огнестрельного оружия с использованием служебного положения.

Какого же было удивление Смирнова, когда сотрудники банка заявили, что при попытке вскрыть банкомат посторонним предметом срабатывает система защиты: деньги, которые хранятся в кассетах, сгорают. По словам работников финансового учреждения, тогда в банкомате находилось около 940 тыс. руб. Впрочем, взыскивать с охранника «сгоревшие» деньги банк не стал, так как они были застрахованы. Смирнов возместил только ремонт банкомата — около 40 тыс. руб.

В ходе судебного заседания Смирнов полностью признал свою вину. Кировский районный суд приговорил его к 5 годам и 2 месяцам условного наказания с испытательным сроком на 3 года.

ПолитСибРу
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Не принимать важных решений: Солнце переходит в знак Близнецов — астролог предупредила об опасностях
Юлия Тарантина
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналистка НГС — о резонансном конфликте Грефа и беспорядке в алтайском такси
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления