Все новости
Все новости

«Тинькофф» дошел до Сибири

В декабре в Новосибирске начнет свою работу новое заведение - ресторан-пивоварня «Тинькофф».

Одноименная компания планирует инвестировать в открытие своего заведения $1,5 млн - для предприятий питания сумма по сибирским меркам значительная.

Еженедельнику «Континент Сибирь» стали известны подробности одного из самых амбициозных ресторанных проектов в Сибири.

Компания «Тинькофф», основанная Олегом Тиньковым, владеет двумя ресторанами-пивоварнями в Санкт-Петербурге и Москве, а также заводом по производству бутылочного пива. Концепция заведений «Тинькофф» заключается в том, что их посетители могут воочию наблюдать за процессом варки пива: ресторан и мини-завод разделены стеклянной стеной. Общая площадь ресторана-пивоварни в Новосибирске - 1500 кв. м, площадь зала - 400 кв. м.

Как рассказала директор по репутации компании «Тинькофф» Оксана Григорова, открытие ресторана-пивоварни намечено на 14 декабря. Располагаться заведение будет на улице Ленина, недалеко от железнодорожного вокзала. По словам госпожи Григоровой, в каждом городе, где открывается ресторан-пивоварня, весь менеджмент набирается из местных жителей: «Из Петербурга приезжают наши опытные люди и в первые несколько месяцев обучают специфике работы».

Мощность новой пивоварни «Тинькофф» составит 4700 литров в месяц, в основном пиво предполагается разливать в ресторане (впрочем, будут также продаваться 5-литровые кеги). По словам директора по репутации, «стоимость пива во всей сети ресторанов установлена одинаковая, а цены на блюда меню будут адаптированы для Новосибирска». Средний счет в новом ресторане, по предположениям Оксаны Григоровой, составит около 600 рублей.

Перспективы проекта рестораторы оценивают осторожно. Директор ресторана «Хмельная застава» (где также можно наблюдать за процессом варки пива) рассказала корреспонденту «КС»: «Я не боюсь открытия «Тинькофф», это даже интересно. Я буду, наверное, первым его посетителем». А Владимир Хилько, заместитель генерального директора компании «РосИнтер» (владеет в Новосибирске двумя предприятиями быстрого питания «Ростик'с», рестораном «Патио-пицца» и баром «Планета суши»), считает, что успешность любого ресторана зависит не столько от объема инвестиций, сколько от «правильных стандартов и способности персонала их выдерживать».

Рестораторы не верят в то, что «Тинькофф» сможет продавать все свое пиво в ресторане. Директор одного из ведущих пабов Новосибирска, попросивший не упоминать его имени в печати, сообщил, что разливать 4700 литров в месяц «нереально, особенно для ресторана, а не более демократичного паба». А директор «Хмельной заставы» сообщила, что через их заведение продается 3-4% всего производимого напитка.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter