
В Беларуси их традиционно подают с медовым квасом
Когда хочется чего-то сытного, быстрого и вкусного, на помощь приходят драники. Эти универсальные картофельные блинчики готовятся из минимума ингредиентов, но всегда радуют своим вкусом. Хрустящие, ароматные, они идеально сочетаются как со сметаной и зеленью, так и с более изысканными заправками, открывая простор для кулинарных экспериментов. Мы подготовили простой рецепт драников в одной картинке.

Для приготовления четырех порций понадобятся: пять картофелин, половина лука, одно куриное яйцо, две столовые ложки пшеничной муки.
Нужно очистить и мелко натереть сырой картофель (его нужно отжать) и репчатый лук (можно использовать блендер или мясорубку). К картофельно-луковой массе добавить сырое яйцо, соль, чёрный перец и муку. Тщательно перемешать до однородности.
На раскалённой сковороде с маслом ложкой выложить тесто, формируя блинчики. Обжаривать на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Накрыть сковороду крышкой и готовить ещё 3 минуты на медленном огне.
К драникам отлично подходят сметана, зелень, чесночные сливки или томатный соус. В Беларуси, например, их традиционно подают с медовым квасом.
Ранее мы публиковали простой рецепт блинов на молоке.





















