
Грибной суп-пюре — вкусное и полезное блюдо
Супы — полезная и легкая еда, которая насыщает, согревает и поднимает настроение. Особенной утонченностью отличаются супы-пюре. Предлагаем приготовить простой, но эффектный грибной суп-пюре с шампиньонами.
Для того чтобы приготовить суп-пюре с шампиньонами, нужен простой набор продуктов. Их вы найдете у себя на кухне, либо в любом продуктовом магазине.
Что нужно

Для приготовления супа понадобятся эти ингредиенты
Грибы шампиньоны — 300 граммов;
Лук репчатый — 1 крупный или 2-3 маленьких;
Картофель — 3-4 штуки (в зависимости от размера);
Сливки — по вкусу;
Соль — по вкусу;
Масло растительное — для обжарки;
Зелень петрушки (для украшения) — по вкусу;
Сухарики (для подачи) — по вкусу.
Что делаем
Репчатый лук и свежие шампиньоны нарезаем небольшими кусочками произвольной формы. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем грибы с луком в течение 10–15 минут. Очищенный картофель режем на части и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Воду сливаем, добавляем к картофелю обжаренные шампиньоны с луком и вливаем сливки. Измельчаем картофельно-грибной суп с помощью блендера. При необходимости добавляем сливки до желаемой густоты. Готовый грибной крем-суп солим и перчим по вкусу, украшаем зеленью петрушки и подаем с сухариками (крутонами).
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный жюльен. Это блюдо придется по вкусу, если вы ждете гостей или просто хотите разнообразить свой рацион.




















